DPRD Barsel
Anak Muda Harus Berpacu Melawan Kemajuan Teknologi
BUNTOK, Ketua Sementara DPRD Barito Selatan, HM Farid Yusran ingin anak muda dapat berpacu melawan kemajuan teknologi. Demikian disampaikannya usai rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan, Jumat (16/8).
“Sesuai dengan pidato kenegaraan Presiden tadi hendaknya kita dapat berpacu melawan kemajuan teknologi yang semakin pesat,†kata Farid Yusran kepada Kanalkalimantan.com, usai acara.
Ia mengatakan, dengan berpikir secara konvesional saat ini maka akan ketinggalan dari kemajuan teknologi, terlebih saat ini kebanyakan yang maju berpikir tentang teknologi adalah anak muda.
“Untuk itu dalam hal melawan kemajuan teknologi ke depan kita banyak menggunakan anak muda, agar bisa mengejar dan melawan teknologi tersebut,†pinta Farid Yusran.
Lebih lanjut sebuatnya, setiap zaman punya tantangan masing-masing, zaman dahulu telah berjuang mempererat persatuan sebagai satu tumpah darah, satu bangsa, satu bahasa semuanya atas nama Indonesia.
Sedangkan zaman sekarang, dituntut menguasai teknologi terus berpacu dengan dirinya sendiri, melahirkan berbagai hal yang tak pernah disangka sebelumnya.
“Maka dari itu untuk para pemuda sangat dibutuhkan untuk dapat membantu pemerintah dalam pembangunan di segala bidang,†tegas Farid Yusran. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE1 hari yang laluPipa Induk BPAM Banjarbakula Jebol, Krisis Air Ancam Banjarbaru-Martapura
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTP PKK Pulau Kaladan Bersama Puskesmas Gelar Imunisasi Kejar Nasional
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKarhutla Meningkat, Pemkab Banjar Tingkatkan Status Menjadi Tanggap Darurat
-
Infografis Kanalkalimantan2 hari yang lalu10 Oktober Hari Kesehatan Mental Sedunia: Merawat Pikiran, Menyehatkan Jiwa
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPencarian Korban Tenggelam di Bunglai Berakhir, Tubuh Pencari Ikan Ditemukan Mengapung
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPipa BPAM Banjarbakula Bocor, PTAM Intan Banjar Optimalkan Air Irigasi Riam Kanan untuk Jaga Pasokan Air



