Ragam
Khofifah Sowan dan Minta Do’a Guru Danau
AMUNTAI, Calon Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa bersilaturrahmi ke kediaman ulama kharismatik KH Asmuni alias Guru Danau di Danau Panggang, Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU), Senin (22/1) malam.
Pertemuan Khofifah dengan Guru Danau tersebut berlangsung seusai menghadiri acara silaturahmi antar Muslimat NU se Kabupaten HSU dan Kalimantan Selatan di Aula KH Dr Idham Khalid.
Didampingi Bupati HSU H Abdul Wahid HK dan istri, Khofifah meminta do’a agar langkahnya mencalonkan diri sebagai calon Gubernur Jawa Timur dapat berjalan lancar dan tidak ada hambatan.
Hal tersebut diungkapkannya saat memberikan sambutan singkat sekaligus mengikuti pengajian rutin yang digelar setiap Senin malam di kediaman Guru Danau. Ribuan jamaah yang hadir ikut mengaminkan saat Guru Danau memimpin do’a untuk kelancaran proses pemilihannya sebagai calon orang nomor satu di Jawa Timur.

Disamping itu, Khofifah juga mengharapkan melalui majelis Guru Danau, dapat memberikan manfaat untuk membentengi masyarakat dari pengaruh-pengaruh negatif yang timbul sekarang ini.
“Seperti narkoba dan LGBT yang sangat meresahkan masyarakat khususnya umat Islam,†katanya.
Sementara itu, Guru Danau berpesan kepada Khofifah agar menjaga amanah masyarakat, serta bersabar atas segala berita negatif yang ditunjukan kepadanya.
“Kami di sini mendo’akan agar segala hajat ananda dikabulkan Allah SWT,†ucap Guru Danau.
Usai mengkuti majelis, Khofifah beserta rombongan dijamu oleh Abah Guru Danau dikediamannya dan melakukan pembincangan secara tertutup yang hanya diikuti oleh rombongan tamu. (dewahyudi)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
Bisnis2 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
NASIONAL1 hari yang laluImpor Kapal Virgo Berusia 39 Tahun Diselidiki
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
HEADLINE2 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
HEADLINE1 hari yang laluMK Kabulkan Gugatan MBG Watch, Batasi Kewenangan Pemerintah Ubah APBN
-
HEADLINE18 jam yang laluLima Sekoci Kapal Virgo Transport 8 Terdampar di Pesisir Pantai Seruyan


