HEADLINE
Tiga Anggota DPRD Banjarbaru Terpapar Covid-19
Fadli: Ada Satu di Komisi I, Juga di Komisi II dan ada di Komisi III
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Tiga wakil rakyat di DPRD Banjarbaru dinyatakan terpapar Covid-19. Hal itu sebagaimana diungkapkan Ketua DPRD Banjarbaru, Fadliansyah Akbar, Kamis (1/10/2020) siang.
“Jumlahnya ada 3 orang. Mereka saat ini ada yang menjalani karantina mandiri dan ada juga yang menjalani karantina di Bapelkes,” katanya, kepada awak media.
Fadli -sapaan akrabnya- sendiri memang enggan mengungkap identitas ketiga anggota yang tumbang akibat gelombang penyebaran Covid-19. Dirinya juga tak mengetahui apa penyebab ketiga anggotanya tersebut sampai terpapar virus corona.
“Ketiga anggota ini ada yang di Komisi I, ada yang di Komisi II, dan ada pula di Komisi III. Penyebab terpapar seperti kita belum tahu. Memang kalau di DPRD Banjarbaru kita memiliki banyak kegiatan,” terangnya.

Tiga penghuni gedung DPRD Kota Banjarbaru terpapar Covid-19. foto: rico
Kendati sejumlah wakil rakyat mulai bertumbangan, Fadli menyatakan, kegiatan di DPRD Banjarbaru akan tetap berjalan seperti sedia kala. Hal ini katanya merupakan kesepakatan oleh semua anggota.
“Memang sangat menyayangkan ada anggota kita yang terpapar. Tapi, kami selaku anggota dewan sepakat, kegiatan tetap jalankan namun dengan menerapkan protokol kesahatan yang ketat. Untuk kunjungan kerja (kunker) kita wajib tes swab dulu,” tuntasnya. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : bie
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
Kota Banjarmasin3 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin



