Pendidikan
Peletakan Batu Pertama Pondok Darul Hijrah IV Tanbu, Ini Harapan Cuncung
KANALKALIMANTAN.COM, BATULICIN – Anggota DPR RI Syafruddin H Maming menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Pondok Darul Hijrah IV Tahfiz Al Qur’an, Senin (14/9/2020).
Pondok Tahfiz Al Qur’an yang berdiri di atas lahan seluas 4 hektare itu berada di Desa Sari Gadung, Kecamatan Simpang Empat, Kabupaten Tanah Bumbu.
“Saya sangat mengapresiasi dan sangat mendukung atas berdirinya Pondok Darul Hijrah IV di Tanah Bumbu ini,” ungkap Syafruddin H Maming yang akrab disapa Cuncung.
Cuncung menilai sekolah pondok pesantren sangat berperan atas kemajuan sumber daya manusia di daerah, terlebih dalam bidang pendidikan yang dilandasi keagamaan yang kuat.
“Akhlak sangat penting, melalui Pondok Darul Hijrah IV Tahfiz Al-Quran ini saya yakin akan dapat mencetak generasi yang Qur’ani yang berakhlaqul karimah,” tuturnya.
Cuncung berharap pemerintah dan masyarakat bersinergi untuk memajukan pembangunan serta pendidikan di daerah.
“Pemerintah dan masyarakat tidak dapat dipisahkan, terlebih sinergi memajukan bidang pendidikan, khususnya pendidikan agama,” pungkasnya.
Peletakan batu pertama pembangunan Pondok Darul Hijrah IV juga dihadiri Wakil Bupati Tanah Bumbu H Ready Kambo dan Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalsel, M Syaripuddin. Kepala Kantor Kemenag Tanah Bumbu, H Ahmad Kamal, kepala SKPD lingkup Tanah Bumbu, anggota DPRD Tanah Bumbu, Kepala Desa Sari Gadung, para alim ulama, ustaz dan masyarakat umum. (kanalkalimantan.com/rls)
Editor : kk
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Rapat Pembangunan Sekolah Rakyat di Kementerian PU
-
Bisnis2 hari yang laluCerahkan Petani Kalsel, Harga Karet Kering 100 Persen Tembus Rp44.467/Kg
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluTingkatkan Kapasitas Administrator SIPJAKI, Dinas PUPR Kalsel Gelar Pelatihan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Susun RPB Peta Risiko Ancaman Bencana
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas Hadiri Milad ke-25 Ponpes Al Muhajirin Antang
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluRaker MD-AHK dan LPT-IK 2026, Ini Pesan Wabup Kapuas



