Kabupaten Tabalong
Safety Gowes saat Malam Hari, Polisi Minta Pesepeda Pasang Lampu
KANALKALIMANTAN.COM, TANJUNG – Rawan terjadi kecelakaan lalu lintas saat gowes malam hari, pesepeda diminta melengkapi sepeda kayuh dengan lampu.
Imbauan ini dianjurkan personel Polsek Tanjung Kota kepada goweser di kota Tanjung, Kabupaten Tabalong, Minggu (13/9/2020) malam.
Personel Polsek Tanjung Kota saat berpatroli mendapati pesepeda kayuh yang tidak dilengkapi lampu penerangan, sangat berbahaya untuk pengguna lain di jalan raya kala malam hari. Petugas mengimbau agar gowes malam diberi lampu penanda yang biasa menyala kelap kelip sebagai penanda.
Dengan melengkapi lampu penanda saat malam hari kemungkinan kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas) bisa dihindari, dengan tetap mematuhi peraturan Lalulintas dan menjaga keselamatan diri.
Kapolsek Tanjung Kota Ipda Dedy Indarto meminta, bagi pesepeda agar menggunakan lampu tambahan di malam hari untuk mencegah kecelakaan lalu lintas dengan tetap mengutamakan keselamatan.
Imbauan kepada para pesepeda ini menindaklanjuti perintah Kapolres Tabalong yang diminta Polda Kalsel agar memberikan pemahaman terkait tata cara berlalu lintas, termasuk bagi para goweser yang ikut berbagi jalan dengan para pengguna jalan lainnya.
“Apalagi saat ini tren bersepeda sangat tinggi di kota Tanjung, tentu kita ingin semua pengguna jalan selamat dalam berlalu lintas,” pungkas Kapolsek Tanjung Kota. (kanalkalimantan.com/rls)
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Melantik 6 Pejabat, Ini Nama dan Posisinya
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Tutup Gelaran Pasar Murah Ramadan 1447 H
-
HEADLINE3 hari yang laluHadapi Libur Lebaran, Tahura Sultan Adam Siagakan Personel dan Ambulans
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Desa Pekauman
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluDPRD HSU Sepakati Perubahan Raperda Bantuan Hukum Bagi Masyarakat Miskin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluLomba Bagarakan Sahur Digelar di Amuntai




