Kabupaten Banjar
Deklarasi Pasangan Calon Harus Terapkan Protokol Kesehatan Ketat
KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Salah satu pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Banjar akan menggelar deklarasi. Terkait hal itu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Banjar menggelar ekspose pemaparan deklarasi bakal calon untuk menghindari penyebaran Covid-19.
Kegiatan yang dimoderatori Asisten I Bidang Pemerintahan Kesra H Masruri, selain itu dihadiri tim sukses bakal pasangan calon, unsur Forkopimda Banjar, KPU Banjar, serta Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 Kabupaten Banjar, Rabu (2/9/2020).
H Masruri mengungkapkan, pihaknya tidak bisa ambil kesimpulan sekarang, karena masih menunggu keputusan dari KPU Banjar dan Bawaslu Banjar untuk terlebih dulu melakukan koordinasi terkait payung hukumnya.
“Kita tunggu keputusan KPU dan Bawaslu dalam beberapa hari ini, apakah deklarasi diperbolehkan atau tidak, apakah ada payung hukumnya, kalau boleh selanjutnya akan ditanggapi gugus tugas,” ujarnya.
Sementara itu, Wakil Ketua GTPP Covid-19 Kabupaten Banjar, Letkol Arm Siswo Budiarto mengatakan, pihaknya mendukung penuh pelaksanaan Pilkada, hanya saja dalam deklarasi yang akan dilaksanakan oleh pasangan calon harus jelas payung hukumnya atau tidak abu-abu.
“Kalau ada rekomendasi dari KPU dan Bawaslu maka kita akan beri izinnya, tentu saja harus menerapkan protokol kesehatan ketat,” ujarnya.
Hal senada juga diungkapkan juru bicara GTPP Covid-19 dr Diaudin, menurutnya protokol kesehatan harus diterapkan karena kegiatan tersebut melibatkan orang banyak.
“Kita harus bisa memberikan contoh yang baik bagi daerah lainnya yang juga menggelar pilkada, untuk penerapan protokol kesehatan,” ujarnya. (mckominfobanjar/kanalkalimantan.com)
Editor : bie
-
HEADLINE2 hari yang laluStadion Internasional di Landasan Ulin Barat, Lahan 28,7 Hektare Disiapkan
-
Kota Banjarmasin1 hari yang laluIni Aturan Warung Makan Selama Ramadan di Banjarmasin
-
Kabupaten Balangan2 hari yang lalu“Bakawaan Season 1” Perkuat Kolaborasi Ekosistem Ekraf Balangan
-
HEADLINE1 hari yang laluHendak Tawuran, 16 Remaja Bawa Sajam Diamankan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBanjarmasin Masih ‘Darurat Sampah’, Dorong Pengolahan Sampah Organik Mandiri
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluBerbagi Semangat Mengaji dengan Dansatgas TMMD di TPA Al Ikhlas



