HEADLINE
Zona Hijau Cuma 6 dari 52 Kelurahan di Banjarmasin, Tatap Muka di Sekolah Belum Boleh
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Baru enam kelurahan di kota Banjarmasin saat ini yang ditetapkan berstatus zona hijau Covid-19. Yakni Kertak Baru Ulu, Kertak Baru Ilir, Mawar, Alalak Tengah, Kelayan Luar, dan Kelurahan Belitung Utara.
Melihat kondisi itu, Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Banjarmasin masih belum memperbolehkan sekolah menggelar pembelajaran tatap muka dengen peserta didik.
Alasannya saat ini zona hijau dari Covid-19 baru 6 dari 52 kelurahan yang ada di kota Banjarmasin. Kondisi tersebut diyakini belum bisa membuat kota Banjarmasin dikatakan aman.
“Untuk saat ini masih tidak memperbolehkan tatap muka. Karena kan Banjarmasin secara keseluruhan masih belum hijau,” ucap Kepala Disdik Kota Banjarmasin, Totok Agus Daryanto, Rabu (22/7/2020).
Di samping itu, Totok mengungkapkan, tidak semua murid yang ada di sekolah zona hijau tersebut merupakan penduduk setempat. Bahkan, satu kelurahan dengan kelurahan lainnya tidak ada batasan.
“Murid yang berada di sekolah sana tidak pasti semuanya berasal dari kelurahan itu. Kan beda-beda,” ujarnya.
Totok mengatakan, pihaknya harus menunggu rekomendasi dan persetujuan oleh gugus tugas Covid-19 Banjarmasin bila ingin menggelar sekolah tatap muka.
Baca juga: Covid-19 di Kalsel Hari Ini Tembus 5 Ribu, Pasien Meninggal Capai 257 Orang!
Selain itu, Totok memaparkan, Pemko Banjarmasin akan menyesuaikan kebijakan dari Pemprov Kalimantan Selatan dan pemerintah pusat. Mengingat Pemprov sendiri belum lama tadi mengeluarkan surat edaran kepada seluruh sekolah di Kalsel untuk tidak menggelar belajar tatap muka.
Kendati begitu, menurut Totok ada berbagai kemungkinan terhadap sejumlah sekolah di Banjarmasin untuk menggelar pembelajaran tatap muka. Bahkan, ia mengatakan rencana yang sebelumnya pada Oktober 2020 mendatang bisa saja dilaksanakan.
“Bila dalam tiga bulan mendatang ini kondisi Banjarmasin persentase hijaunya sudah banyak. Bukan tidak mungkin kita laksanakan. Tetapi sekali lagi, kita harus tunggu rekomendasi dari gugus tugas,” pungkasnya. (kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : bie
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSinergi Pemkab HSU – Aisyiyah Jalankan Strategi Pencegahan Perkawinan Anak
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluHari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar, DPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluKomisi IV DPRD Kapuas Konsultasi Mekanisme Pembahasan APBD Perubahan





