Kanal
Gowes Bareng, Bupati HSU Tinjau Desa Banyu Hirang
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) bersama pejabat Forkopimda HSU gowes bersama, sekaligus meninjau persiapan Kampung Tangguh Banua di Desa Banyu Hirang, Kecamatan Amuntai Selatan, Sabtu (11/7/2020).
Start dimulai dari halaman kantor Bupati HSU ikut serta Kapolres HSU AKBP Pipit Subiyanto, bersama Dandim 1001/Amuntai Letkol Inf Ali Ahmad Satriadi, serta Ketua DPRD HSU Almien Anshar Safari.
Meski di tengah kondisi pandemi Covid-19 adanya kegiatan bersepeda ini setidaknya olahraga meningkatkan imun tubuh dan kondisi tubuh tetap sehat.
Sesampainya di desa Banyu Hirang rombongan gowes bersama Bupati ini disambut hangat kepada desa setempat dengan meninjau beberapa lokasi. Di antaranya kolam ikan desa sudah ada ribuan bibit ikan berbagai jenis seperti nila, patin dan papuyu (betok).
Hiliyani, Kepala Desa Banyu Hirang menuturkan selama ini kesiapan pihaknya untuk pencanangan kampung tangguh diantaranya bidang kesehatan, bidang keamanan lingkungan, bidang ketahanan pangan sampai dengan bidang informasi dan kreativitas.
Bidang kesehatan, ia menyebut pemerintah desa beserta masyarakat bersinergi untuk bagaimana mencegah Covid-19, salah satu kegiatan yang dilaksanakan membagi tempat cuci tangan dan pembagian masker.
Selain itu, di bidang keamanan lingkungan pihaknya telah bekerja sama dengan Babinsa dan Linmas menjaga keamanan lingkungan sekitar desa.
Adapun bidang ketahanan pangan ia menambahkan, meliputi perternakan, perikanan, pertanian dan industri rumah tangga.
“Kegiatan bidang informasi dan kreativitas telah kami berikan kepada masyarakat salah satunya mamasang baliho, stiker dan pamflet serta secara langsung memberikan penyuluhan kepada masyarakat,” katanya.
“Yang sangat kami unggulkan di bidang industri rumah tangga karena secara turun-temurun desa Banyu Hirang sudah memproduksi anyaman purun dan tren sekarang masyarakat sudah bergerak di bidang kerajinan enceng gondok,” pungkasnya (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Bie
-
Budaya2 hari yang lalu10 Penulis Terpilih WSFest 2026 Angkat Isu Lingkungan Budaya Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang lalu2.200 Pesepeda Ramaikan HSU Bangkit Bike Fest 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluFASI 2026 HSU Digelar, Mencetak Generasi Berkarakter
-
kampus2 hari yang laluULM Gelar Pemilihan Rektor, Pendaftaran Dibuka Menjaring Bakal Calon
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluPLN UP2B Kalselteng Perkuat Keandalan Kelistrikan Upgrade GI Selat
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluBupati Kapuas dan Sekda Hadiri Upacara Peringatan Hari Jadi ke-69 Provinsi Kalteng





