INTERNASIONAL
Kim Jong Un Kembali Tampil di Depan Publik
KANALKALIMANTAN.COM, SEOUL – Pemimpin Korea Utara, Kim Jong Un tampil di depan publik untuk pertama kalinya dalam 20 hari ketika meresmikan selesainya pembangunan pabrik pupuk di dekat Pyongyang, kata media pemerintah hari Sabtu (2/5), menjawab desas-desus dunia yang mengira bahwa ia sakit parah.
Kantor Berita Pusat Korea Utara melaporkan, Kim menghadiri upacara itu hari Jumat (1/5) di Sunchon dengan pejabat senior lainnya, termasuk saudara perempuannya Kim Yo Jong, yang diperkirakan oleh banyak analis akan mengambil alih jabatannya, jika kakaknya tiba-tiba tidak dapat memerintah.
Surat kabar resmi Rodong Sinmun menerbitkan beberapa foto Kim yang mengenakan pakaian hitam dan tersenyum, ketika dia melihat-lihat pabrik dan memotong pita merah.
Kantor berita itu mengatakan, Kim dengan hangat menyapa para pekerja dan mengatakan, almarhum ayah dan kakeknya “akan sangat senang” pabrik itu selesai. Laporan itu tidak menyebut apakah Kim memberikan komentar langsung mengenai Amerika atau Korea Selatan. (ps/pp-VOA)
Editor : VOA
-
HEADLINE3 hari yang laluCemari Lingkungan, Komisi III DPRD Banjarbaru Cek SPPG ‘Merah’
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluUpayakan Penanganan Banjir di Banua, Pemprov Kalsel Gelar Rakor
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluUpayakan Kawasan Kubah yang Rapi dan Tertata, Pemkab Banjar Berdialog dengan Puluhan Pedagang
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluDPRD Kapuas Sampaikan Hasil Reses dalam Rapat Paripurna
-
Pemprov Kalsel2 hari yang laluGubernur Muhidin Ingatkan Dana Transfer Pusat Dimanfaatkan Optimal
-
Hukum2 hari yang laluKPK Dalami Hubungan Jabatan Kepala KPP Madya Banjarmasin di 12 Perusahaan


