HEADLINE
Sekitar 50 Ribu Warga Kalsel Terdampak Covid-19 Akan Terima Sembako, Prioritas Pekerja Informal!
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Bantuan sosial terhadap masyarakat terdampak Corona Virus Disease (Covid-19), tengah disiapkan Pemprov Kalimantan Selatan (Kalsel). Juru Bicara Gugus Tugas Gugus Tugas Pencegahan Pengendalian Penanganan (P3) Covid-19 di Kalsel M Muslim, mengungkapkan, Dinas Sosial saat ini tengah memvalidasi data masyarakat terdampak.
“Terutama para pekerja sektor informal. Ya, kita ingin bantuan sosial ini tepat sasaran. Bantuan yang akan diberikan berupa sembako,” katanya.
Kepala Dinas Sosial Provinsi Kalimantan Selatan, Siti Nuriyani mengatakan, saat ini pihaknya tengah merampungkan data para penerima bantuan yang mana jumlah diperkirakan mencapai 50 ribu orang. “Sesuai keinginan Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor atau Paman Birin dalam merespon arahan Presiden Joko Widodo, kita mendata warga yang terdampak langsung Virus Covid-19, jumlahnya mencapai 50 ribu orang,†katanya.
Baca Juga : Refocusing Anggaran, 200 Miliar Disiapkan Pemprov Kalsel Hadapi Covid-19
Dirinya menyebut, para pekerja harian di sektor informal menjadi kalangan paling terdampak parah dari meluasnya Virus Corona (Covid-19), khususnya di zona merah. Maka dari itu, pihaknya harus memastikan seluruh kalangan tersebut mendapatkan bantuan sosial. “Para pekerja informal yang terdampak langsung adalah para supir kelotok, pedagang pentol, dan yang lainnya,â€Â
Dirinya berharap bantuan sosial tersebut dapat segera disalurkan, sehingga dapat mengurangi beban masyarakat. Ia juga mengatakan dk luar bantuan sosial khusus penangangan Virus Corona ini, Pemprov Kalsel setiap tahunmya juga telah menyalurkan bantuan bagi para penerimanya.
“Sebenarnya tidak hanya Covid-19 saja. Kita selalu menyalurkan bantuan, seperti pada kegiatan HKG PKK yang berjumlah 3.571 orang, bantuan pada Bulan Ramadhan berjumlah 3.576 orang, pada Hari Jadi Provinsi sebanyak 300 orang, dan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional 3456 orang.
Perlu diketahui, bahwa sampai saat ini jumlah kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kalimantan Selatan telah mencapai 37 orang. Tigas kasus baru bertambah hari ini, berasal dari Kota Banjarmasin dan Kabupaten Tanah Bumbu masing masing satu kasus, dan satu lainnya meninggal dunia berasal dari Kabupaten Banjar. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : Cell
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Resmi Menjadi Bank Devisa
-
HEADLINE2 hari yang laluSiti Nur Adlina dari MA Hidayatullah Martapura, Terpilih Anggota Paskibraka Nasional 2026 Wakili Kalsel
-
Bisnis2 hari yang laluBank Kalsel Mulai Operasional Bank Devisa, Layani Transaksi Internasional
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluBupati HSU Sampaikan Pertanggungjawaban APBD 2025, Surplus Rp180,46 M
-
DPRD Kota Palangka Raya2 hari yang laluKetua DPRD : Jangan Takut Beri Data Informasi ke Petugas Sensus
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara1 hari yang laluTahfidz 10, 20, dan 30 Juz Putra Kafilah HSU ke Final


