kriminal banjarbaru
Dua Pria Bersama Ratusan Miras Diangkut dari Eks Lokalisasi Pembatuan
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Patroli Polsek Banjarbaru Barat menyasar kawasan eks lokalisasi Pembatuan jalan Kenanga, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru, berhasil mengamankan ratusan botol miras berbagai merk, Rabu (25/3/2020) kemarin.
Kapolsek Banjarbaru Barat AKP Andri Hutagalung mengatalan total barang bukti yang diamankan mencapai 314 botol miras. Dijelaskan Kapolsek, ratusan botol miras ini didapati dari sebuah warung di eks lokaliasai Pembatuan.
“Miras ini disimpan pemiliknya di belakang warung,†terang AKP Andri Hutagalung, Kamis (26/3/2020) pagi.
Selain mengamankan barang bukti miras, kata AKP Andri, pihaknya mengamankan dua laki-laki, yang diduga sebagai penjual miras. Kedua pria ini ialah AW (40) warga Kediri dan S warga Kabupaten Malang, Jawa Timur.

Razia Polsek Banjarbaru Barat di eks lokalisasi Pembatuan. foto: polsek banjarbaru barat
“Seluruh barang bukti dan pemilik dibawa ke Polsek Banjarbaru Barat, untuk di data dan dilakukan proses hukum lebih lanjut,†tegasnya.
Para pelaku penjual miras dijerat dengan pasal yang dikenakan tindak pidana pelaku usaha yang memperdagangkan minuman beralkohol tanpa memiliki surat ijin usaha perdagangan minuman beralkohol (SIUP-MB).
Pada Pasal 106 junto pasal 24 ayat (1) UU RI NO 7 Th 2014 tentang perdagangan, junto Pasal 49 Ayat (1) Permendag Nomor : 20 / M-DAG/PER/4/2014 tentang Pengendalian dan pengawasan terhadap pengadaan,peredaran dan penjualan minuman Beralkohol. Dengan ancaman hukuman, maksimal 15 tahun penjara. (kanalkalimantan.com/rico)
Editor : bie
-
Kalimantan Timur2 hari yang lalu9 Tahun di Penjara, Rita Widyasari Pulang Kampung Disambut Warga
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluWisuda Santri BKPAKSI Banjarbaru 2026, Ini Kata Wali Kota Lisa Halaby
-
Kabupaten Kotabaru2 hari yang laluDislautkan Kalsel Hadirkan Gerai Perizinan Kapal Perikanan di Kotabaru
-
HEADLINE3 hari yang laluCatatan Banjir Kalsel 2025 : 94 Ribu Rumah Terendam, 450 Rumah Rusak
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluPenataan Lanskap Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari Dipercepat
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDislautkan Kalsel Serahkan Bantuan Perahu Bermotor untuk Pokmaswas

