ACT KALSEL
ACT Kalsel Pasok 6.260 Masker Gratis untuk 4 Rumah Sakit di Banjarmasin
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kalimantan Selatan membagikan 6.260 masker untuk 4 Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) yang ada di Kalsel. Yakni RSUD Ulin Banjarmasin, RSUD dr HM Ansari Saleh Banjarmasin, RSUD H Boejasin Pelaihari dan Rumah Sakit Islam Banjarmasin, Senin (23/3/2020).
Kepala Cabang ACT Kalsel Zainal Arifin mengatakan, ribuan masker tersebut dibagikan dan diprioritaskan untuk tenaga medis di rumah sakit dalam pencegahan penularan virus corona.
“ACT akan terus aktif membantu pencegahan virus corona Covid-19 dengan memberikan bantuan masker. Hingga saat ini, masker merupakan bantuan yang sangat dibutuhkan oleh banyak rumah sakit,†ujarnya.
Direktur RSUD Ulin Banjarmasin Hj Suciati MKes mengucapkan, terima kasih banyak kepada ACT karena menurutnya suplai dari pabrik pembuatan masker sangat terbatas saat ini, dan memang stok kurang karena banyaknya aktivitas pelayanan di RS.
“Semoga ini barokah dan berguna untuk membantu pelayanan masyarakat khususnya di Banjarmasin,†ujarnya.

Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kalimantan Selatan membagikan 6.260 masker untuk 4 rumah sakit yang ada di Kalsel.
Hal senada juga disampaikan Direktur RSI Banjarmasin Hj Eva Ariyani, dirinya mengatakan masker ini sangat dibutuhkan untuk tenaga medis, karena stok masker mengalami kekosongan walaupun sudah mencari kemana-mana.
“Terima kasih kepada ACT. Bantuan seperti inilah yang sangat kami harapkan di tengah musibah virus corona ini,†tuturnya.
Eva menghimbau masyarakat tetap berjaga-jaga dan berhati-hati saat melakukan kontak dengan orang-orang yang ternyata terjangkit Covid-19.
“Semoga kita semua terhindar dari musibah ini,†tutupnya.

Aksi Cepat Tanggap (ACT) Kalimantan Selatan membagikan 6.260 masker untuk 4 rumah sakit yang ada di Kalsel. foto: act

Tak jauh berbeda, Direktur RSUD dr HM Ansari Saleh Banjarmasin, dr Izaak Zoelkarnain Akbar menyampaikan terimah kasih kerena hari ini sudah membagikan masker gratis, tentunya ini sangat berarti untuk tenaga medis yang bertugas setiap hari.
“Ini akan bermamfaat dan semua tenaga medis kita berkerja sebaik mungkin untuk melakukan pelayanan kepada masyarakat dan marilah sama sama jangan keluar rumah kecuali sangat penting, untuk itu ayo, bersama lawan corona,†ujarnya. (kanalkalimantan.com/act)
Editor : kk
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSudah 630 Hektare Lahan Terbakar, Pemkab Banjar Siapkan 150 Personel Gabungan
-
HEADLINE2 hari yang laluPTAM Intan Banjar-BPAM Banjarbakula Olah Air Baku Irigasi Riam Kanan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluSiapkan Pembasahan 1.650 Hektare Gambut di Kalsel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Proses Pengangkatan, 53 Korban Belum Ditemukan
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluKades Pulau Kaladan Apresiasi Bantuan Pangan ke Warga Terdampak Karhutla
-
Kalimantan Tengah2 hari yang laluWarga Palangka Raya Terus Menerus Hirup Asap Pekat, Desak Status Bencana Nasional



