Kanal
Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Anggota Kodim 1001/Amuntai di Tes Urine
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Puluhan Prajurit TNI Kodim 1001/Amuntai-Balangan secara mendadak mengikuti tes pengecekan urine, di Makodim, Senin (17/02/2020). Hal ini dilakukan dalam rangka memberikan pemahaman serta mencegah sekaligus memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba, di lingkungan Kodim 1001/Amuntai-Balangan.
Selain itu, kegitan ini juga disertai dengan Sosialisasi Bahaya Narkoba, terkait Penyuluhan Tentang Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) Periode Triwulan 1 Tahun 2020.

Disamping kegiatan sosialisasi tentang P4GN,Kodim 1001/Amuntai juga menggelar pengecekan Kendaraan yang meliputi kondisi fisik kendaraan seperti mesin, lampu, kaca spion, ban, rem, knalpot, maupun kelengkapan administrasi surat-surat kendaraan pribadi maupun dinas anggota TNI berupa SIM, STNK, Helm standard SNI.
Dalam kegiatan Sosialisasi (P4GN) Kodim 1001/Amuntai menghadirkan nara sumber dari BNN Kabupaten Hulu Sungai Utara, yang disertai dengan tes urine kepada Seluruh Prajurit Kodim 1001/Amuntai.
“Diadakannya pelaksanaan tes urin ini guna mencegah dan mengantisipasi anggota Jajaran Kodim 1001/Amuntai terlibat penyalahgunaan narkoba, baik sebagai pemakai maupun pengedar,” ujar Dandim 1001/Amuntai Letkol (Inf) Ali Ahmad Satriyadi melalui Pasi Intel Kapten (Inf) Pon Seven, di sela kegiatan.
Lebih lanjut Pasi Intel mengingatkan kepada seluruh anggota TNI Kodim 1001/Amuntai untuk tidak bermain main dengan narkoba. “Apabila ketahuan konsekwensinya akan berhadapan dengan saksi hukum yang berlaku, termasuk konsekwensi sangsi terberat yaitu pemecatanâ€Â.Tegasnya. (kanalkalimantan.com/dew/dim1001)
Editor : Cell
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluTata Kelola Sampah di Banjarmasin Masih Buruk, Ini Salah Satu Solusi yang Ditawarkan
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluDaftar Tatung Legendaris yang Tampil di Cap Go Meh Singkawang 2026: Sosok di Balik Ritual Mistis
-
HEADLINE1 hari yang laluDitagih Mahasiswa, Kasus-kasus Polda Kalsel Libatkan Polisi yang Tak Tuntas
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Terima Kunjungan Kepala BPK RI
-
HEADLINE2 hari yang laluAS-Israel Serang Iran, Ini Dampaknya ke RI
-
Kalimantan Barat2 hari yang laluTips Nonton Tatung Singkawang 2026: Lokasi Strategis, Info Parkir, dan Panduan Etika di Bulan Ramadan

