Kabupaten Barito Selatan
Bupati Barsel Hadiri Rakornas Karhutla di Istana
KANALKALIMANTAN.COM, BUNTOK – Bupati Barsel H Eddy Raya Samsuri hadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) terkait kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) tahun 2020 yang diselenggarakan di Istana Negara, Kamis (6/2/2020).
Rakornas dipimpin langsung Presiden Joko Widodo ini, merupakan salah satu upaya dalam rangka meningkatkan sinergi dalam pengendalian kebakaran hutan dan lahan tahun 2020.
Bupati Barsel mengatakan sesuai arahan Presiden, pengendalian Karhutla merupakan tanggung jawab bersama, dan perlu peran semua pihak agar bencana ini bisa teratasi sedini mungkin.
“Dalam kegiatan ini, para peserta mendapat pesan langsung dari Presiden Jokowi. Yang meminta agar pemerintah daerah dan pemerintah pusat bisa menjaga komunikasi yang baik,†kata Eddy Raya kepada Kanalkalimantan.com, usai kegiatan.
Masih kata orang nomor satu di Barsel itu, Presiden menekankan pada dua hal, pertama sinergisitas antara pemerintah pusat dan daerah. Kedua upaya pencegahan bencana, harus melibatkan semua komponen, terutama masyarakat.
“Karena ada rencana yang berulang seperti kebakaran hutan dan banjir merupakan dua jenis bencana yang sering terjadi karena keteledoran manusia,†ujar Eddy Raya.
Ia juga sampaikan bahwa Pemkab Barsel tentu akan mengikuti dan menjalankan apa yang menjadi arahan Presiden.
“Tentunya kita Pemkab Barsel, akan mengikuti dan menjalankan dengan sungguh-sungguh apa yang menjadi arahan bapak Presiden, terkait pengendalian kebakaran hutan dan lahan,†tandas Eddy Raya. (kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan7 jam yang laluAnjangsana Pemprov Kalsel, Rudy Ariffin Dukung Keberlanjutan Pembangunan
-
PTAM INTAN BANJAR24 jam yang laluKarhutla di Jalan Gubernur Syarkawi Ancam Pipa Distribusi Utama, PTAM Intan Banjar Lakukan Pemadaman
-
HEADLINE2 hari yang laluKebakaran di Kawasan Tahura Sultan Adam Berhasil Dipadamkan
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLapuk Atap Bocor, Renovasi TPA Darul Falah Dibantu Wali Kota Banjarbaru
-
Kota Banjarbaru1 hari yang laluWali Kota Lisa Melepas Kontingen Banjarbaru ke Jamnas Pramuka XII 2026
-
Hukum1 hari yang laluDrag Race Maut Kotamobagu, Tujuh Tewas Sembilan Luka


