KRIMINAL HSU
Edarkan Sabu, Sabirin Diringkus Polsek Amuntai Kota
KANALKALIMANTAN.COM, AMUNTAI – Kepolisian Sektor Amuntai Kota yang dibackup Buser Polres Hulu Sungai Utara (HSU) kembali meringkus pengedar narkotika jenis sabu di warung Desa Harus, Kecamatan Amuntai Tengah, Rabu (29/1/2020) sekitar pukul 14.30 Wita.
Tersangka yang diketahui bernama Sabirin alias Birin (28) warga Desa Harus, Kecamatan Amuntai Tengah, HSU. Ia tak berkutik ketika tertangkap tangan sedang melakukan transaksi atau menjual sabu kepada anggota polisi yang sedang menyamar.
Kapolres HSU AKBP Ahmad Arif Sopiyan melalui Kapolsek Amuntai Kota Ipda Syaifullah kepada kanalkalimantan.com, Kamis (30/1/2020) membenarkan adanya penangkapan terhadap pengedar sabu-sabu tersebut.

Alhasil, dari penangkapan tersangka disertai penggeledahan disitalah barang bukti 4 bungkus/paket plastik piper clip yang diduga sabu sabu dengan Berat Kotor keseluruhan 4,26 Gram dan Berat Bersih keseluruhan 3,54 gram. Sedangkan barang bukti lain yang juga disita adalah 2 kotak rokok U Mild dan 1 HP merk REALME warna biru.
Penangkapan tersangka sendiri, Menurut Kapolsek merupakan hasil tindak lanjut dari informasi masyatakat setempat yang resah lantaran pelaku seringkali melakukan transaksi narkoba di wilayah tersebut.
“Sementara sasaran pembelinya selama ini ditujukan kepada pemuda sekitar maupun rekan-rekannya yang sudah ia kenal khususnya warga Amuntai,” ujar Kapolsek Amuntai Kota Ipda Syaifullah.
Dari hasil investigasi, menurut keterangan tersangka barang berasal dari BR. Namun saat dilakukan penelusuran pada waktu itu keberadaan si bandar sudah tidak ada di tempat.
Saat ini tersangka beserta barang bukti harus mendekam di tahanan Mapolsek Amuntai Kota guna proses lebih lanjut. Pelaku sendiri bakal dijerat Pasal 114 Ayat (1) jo pasal 132 ayat (1) atau Pasal 112 ayat (1) UU RI No. 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika. (kanalkalimantan.com/dew)
Editor : Cell
-
HEADLINE3 hari yang lalu“Aksi Reset Indonesia” di DPRD Kalsel, Ditinggal Supian HK Tiga Mahasiswa Luka
-
HEADLINE2 hari yang laluDilarang! Petugas Dapati Rice Cooker dan Pemanas Air dari Koper Jemaah Kloter BDJ 01
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
HEADLINE3 hari yang laluHaji 2026: Bandara Syamsudin Noor Siap Terbangkan 6.758 Jemaah
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluAliansi BEM se Kalsel: MBG Rawan Bocor, Pengawasan Minim
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluAksi Sosial Srikandi PLN UIP3B Kalimantan Hidupkan Semangat Kartini






