Kabupaten Banjar
Wahai Pecinta Durian, Jangan Lupa 18 Januari Ada ‘Pesta Besar’
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Bagi pecinta durian di Banua, bersiaplah! Pada Sabtu (18/01/2020) mendatang, Pemprov Kalsel akan menggelar pesta Makan Durian dan Buah Lokal bersama Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor, yang akan digelar di Kiram Park, Kabupaten Banjar.
“Semuanya gratis. Silakan Anda makan sepuasnya. Tapi bolehnya makan di tempat saja,” kata Gubernur yang akran disapa Paman Birin ini.
Menurut Paman Birin, makan durian gratis ini sebenarnya hanyalah puncak dari acara “Kontes Durian & Buah Eksotik Lokal” yang digelar Dinas Pertanian Tanaman Pangan dan Hortikultura Provinsi Kalsel. Pesertanya dari 13 kabupaten kota se Kalsel, yang mana ini merupakan event rutin yang digelar tiap tahun, dimulai sejak tahun 2017. “Tujuannya adalah melestarikan buah lokal yang memang memiliki keunikan tersendiri,” tambah Paman Birin.
Lebih lanjut Paman Birin menambahkan, Kalsel dianugerahi beragam jenis buah yang unik, langka dan enak dimakan. Rasa syukur ini mestinya dapat diwujudkan dengan rajin menanam pohon. “Selain meningkatkan pendapatan, juga ikut mempertahankan dan melestarikan pohon-pohon buah langka banua,” sebutnya. (Kanalkalimantan.com/fikri)
Editor : Chell
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
HEADLINE3 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPenataan Kawasan Sekumpul, Pemkab Banjar Perbaiki Drainase Gang Taufik
-
Olahraga3 hari yang lalu1.523 Karateka Berlaga di Kejuaraan Karate Piala Pangdam XXII 2026
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKetua DPRD HSU Siap Jalani Retret KPPD Lemhanas RI di Akmil
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKomisi X DPR RI – Pemko Banjarmasin Soroti Masalah SPMB dan Biaya Kuliah





