Kanal
BNK Barsel Sosialisasikan Bahaya Narkoba Pada Pelajar
BUNTOK, Badan Narkotika Kabupaten (BNK) Barito Selatan (Barsel), melalui Satgas pemberantasan penyalahgunaan Narkoba melaksanakan sosialisasi bahaya narkoba pada pelajar, di aula Setda setempat Kamis (9/1).
Ketua BNK Barsel melalui Kabag Hukum Rahmad Nuryadin SH MH mengatakan, pelaksanaan sosialisasi kali ini untuk dapat memberikan pengetahuan dan wawasan bahayanya dan damfal terhadap penyalah gunaan narkoba.
“Jadi kita mensosialisasikan atas bahayanya narkoba dan damfak terhadap penyalah gunaan narkoba itu,†kata Rahmad kepada Kanalkalimantan.com, usai kegiatan.
Ia juga mengatakan, sasaran untuk sosialisasi kali ini lebih kepada pada para pelajar baik SMP, SMA hingga Perguruan tinggi, untuk dapat memberikan wawasan dan pengetahuan atas damfak terhadap penyalah gunaan narkoba sejak dini kepada mereka.
“Jadi sejak dini kita berikan pengetahuan kepada mereka agar nanti tidak ikut terjerumus karena sudah tahu bahaya akan penyalah gunaan narkoba itu sendiri,†jelas Rahmad.
Lebih lanjut olehnya untuk memberikan materi dalam sosialisai kali ini pihaknya mendatangkan nara sumber dari pihak kepolisian dan kejaksaan, sehingga nantinya selain tahu akan damfak bahaya narkoba juga akan tahu hukuman yang diterima bagi para penyalah gunaan narkoba.
“Jadi kita langsung mendatangkan nara sumber dari kepolisian dan Kejaksaan Barsel, untuk dapat memberikan materi kepada para pelajar,†beber Rahmad.
Ditambahkan olehnya, kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap tahun. Tujuannya agar pemberantasan narkoba di Barsel ini lebih maksimal. Pihaknya berharap lewat kegiatan seperti ini bisa memberikan pemahaman akan bahaya narkoba dan sekaligus dapat mengurangi dan memerangi pengguna narkoba.
“Kita berharap lewat kegiatan ini bisa memberikan pemahaman sehingga dapat mengurangi dan menekan serta memerangi penyalah gunaan narkoba di Barsel ini,†tandas Rahmad.(kanalkalimantan.com/digdo)
Editor : Chell
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluNaik 45 Persen, Jemaah Haji Kabupaten Banjar 671 Orang
-
HEADLINE3 hari yang laluMenilik SDK Ambatunin di Pedalaman Meratus: Ada Murid 20 Tahun, Bertahan dengan Keterbatasan
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPenataan Kawasan Sekumpul, Pemkab Banjar Perbaiki Drainase Gang Taufik
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluKetua DPRD HSU Siap Jalani Retret KPPD Lemhanas RI di Akmil
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluKomisi X DPR RI – Pemko Banjarmasin Soroti Masalah SPMB dan Biaya Kuliah
-
Kota Banjarbaru3 hari yang lalu5 Rumah Warga di Cempaka Dibantu Program Rehab RTLH






