Kanal
Ini Perkiraan BMKG Terkait Cuaca Kalsel di Penghujung Tahun
BANJARBARU, Setelah sejumlah daerah di Kalimantan Selatan dilanda hujan deras disertai angin kencang, Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Meteorologi Syamsudin Noor Banjarmasin memperkirakan cuaca seperti itu akan kembali terjadi beberapa hari ke depan.
“Ya jadi dari nanti malam hingga besok terlihat kelembapan udara lapisan atmosfer atas itu terlihat tinggi dari 60-100 %,†kata Kepala BMKG Karmana, melalui Prakirawan Rizki Nur Fitriani kepada Kanalkalimantan.com, Senin (30/12).
Ia mengatakan, besok tepat pada akhir tahun 2019 akan berpotensi hujan sedang hingga lebat.
“Terutama pada besok itu berpotensi hujan sedang hingga lebat, yang disertai dengan petir dan angin kencang,†tegasnya.
Rizki Nur Fitriani menuturkan, kejadian seperti tanah longsor dan banjir bisa saja terjadi akibat dari curah hujan tinggi tersebut.
Prakirawan BMKG Stasiun Meteorologi Syamsudin Noor Banjarmasin mengatakan hampir sejumlah wilayah di Kalsel berpotensi hujan lebih besar, seperti di Kotabaru, Tanah Bumbu, Tanah Laut, Banjarmasin, Banjarbaru, Kabupaten Banjar, Batola, Tapin, HSS, HSU.
Informasi dari BMKG pusat, Kalimantan Selatan merupakan salah satu wilayah di Indonesia yang berpotensi mengalami cuaca ekstrem dan hujan lebat pada periode libur Natal 2019 dan Tahun Baru 2020.
BMKG Stasiun Meteorologi Syamsudin Noor Banjarmasin juga mengimbau kepada masyarakat untuk tetap waspada dan terus memantau perkiraan cuaca melalui platform resmi mereka. (riki)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 ASN Pemko Banjarbaru Isi Jabatan Fungsional yang Baru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluAtasi Blank Spot, Pemkab HSU Pastikan BTS di Desa Bararawa Berfungsi
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluWalhi Kalsel Tantang Menteri LH yang Baru Akhiri Persoalan Lingkungan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
HEADLINE2 hari yang laluPemprov Kalsel Siapkan Komcad, Rekrut ASN dan Masyarakat Umum
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluMahasiswa Uniska Turun Tangani Gulma Susupan Gunung di HSU



