NASIONAL
KSN Expo Dibuka, 126 Stand Hadirkan Produk Unggulan Daerah
BANJARBARU, H-1 jelang puncak peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) 2019, Menteri Sosial (Mensos) RI Juliari P Batubara membuka pameran KSN (Kesetiakawanan Sosial Nasional) Expo di kawasan kantor Setda Provinsi Kalsel, Kamis (19/12) sore. Kehadiran Mensos RI berserta istri Grace Claudia didampingi Wakil Gubernur Kalsel Rudy Resnawan, disambut meriah ratusan peserta KSN Expo dari Kementerian Sosial RI, Dinas Sosial seluruh Indonesia, Dinas Sosial kabupaten/kota se Kalsel dan SKPD Provinsi Kalsel.
Mensos memberikan apresiasi yang tinggi atas dukungan semua pihak, termasuk tentu saja Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor dan jajaran pemerintah daerah. Tidak hanya itu, Juliari juga mengapresiasi peran dan kontribusi unsur-unsur masyarakat luas menyukseskan kegiatan HKSN 2019.
“Dari awal rangkaian HKSN ini pergi ke pelosok desa untuk membagikan sembako serta melakukan kegiatan sosial lain, finish di Banjarmasin kemudian melaksanakan KSN Expo di Banjarbaru, saya rasa Kalsel merupakan daerah yang tepat untuk pelaksanaan peringatan HKSN Tahun ini, terima kasih untuk bapak Gubernur beserta jajaran dan masyarakat Kalsel,†katanya usai mengunjungi stand KSN Expo.
Sementara itu, Wakil Gubernur Kalsel Rudy Resnawan berharap dengan ditunjuknya Kalsel menjadi tuan rumah peringatan HKSN 2019, akan menambah kesadaran masyarakat untuk saling kerjasama, peduli sesama dan mengenal berbagai kegiatan yang dilakukan oleh Kementerian Sosial maupun Dinas Sosial di daerah.
“Sesuai dengan tema HKSN Tahun ini, kesetiakawanan sosial menembus batas, harapannya tidak ada lagi batasan kita untuk saling peduli sesama, terutama pada mereka yang kurang beruntung,†jelas Rudy yang ikut merasakan sajian kopi anti kemiskinan dari stand Kementerian Sosial. Sebanyak 126 stand KSN Expo dari Kementerian Sosial, Dinas Sosial seluruh Indonesia dan Kab/Kota se Kalsel serta SKPD Prov Kalsel ikut meramaikan peringatan HKSN 2019. KSN Expo dibuka sejak Jum’at sore hingga Sabtu yang menyajikan berbagai produk unggulan daerah, pelayanan sosial, hiburan dan lain sebagainya.
KSN Expo ini merupakan salah satu rangkaian acara peringatan HKSN 2019 di Kalsel. Sebelumnya, Kementrian Sosial juga mengadakan kegiatan Lintas Batas Kesetiakawanan Sosial (LBKS) Lintas Banua Bergerak yang dilaksanakan di enam etape di mulai dari Kabupaten Tabalong, Kabupaten Balangan, Kabupaten Hulu Sungai Selatan, Kabupaten Tapin, Kabupaten Banjar dan diakhiri di Kota Banjarmasin. (rico)
Editor : Bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluCek Kondisi Kolam Renang Idaman Terkini, Ini Respon Komisi III DPRD Banjarbaru
-
HEADLINE2 hari yang laluJanji Wali Kota Yamin Tertibkan Bangunan di Atas Sungai
-
HEADLINE2 hari yang laluPengelolaan UNESCO Global Geopark Meratus Diperkuat
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMereka Menanti Skatepark di Kota Seribu Sungai
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPemkab Kapuas Percepat Pembangunan Infrastruktur di Desa Kalumpang
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluDPRD Banjar Gelar Rapat Paripurna Beragenda Penyampaian Laporan Kinerja DPRD 2025




