Bisnis
Luhut: Jokowi Tunjuk Rudiantara jadi Dirut PLN
JAKARTA, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan menyatakan bahwa Presiden Joko Widodo atau Jokowi telah menunjuk Rudiantara sebagai Direktur Utama PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN. Ia mengatakan, bahwa pribadi Rudiantara sudah sangat cocok untuk mengisi kursi bos perusahaan setrum negera tersebut.
“Jadi saya kira Pak Presiden menunjuk Pak Rudi sudah keputusan yang sangat tepat. Dan saya kira PLN akan lebih bagus,” ujarnya di Hotel Sultan, Jakarta, Senin (9/12).
Dilansir tempo.co, Luhut menjelaskan, pribadi Rudiantara dikenal sangat baik dan terlihat saat bersama-sama menjadi menteri di kabinet kerja Jokowi-Jusuf Kalla. Selain itu, Rudiantara juga mempunyai latar belakang dalam mengurus perusahaan setrum pelat merah tersebut. “Bagus banget kan pak Rudi. Memang orang PLN. Selama di kabinet sama beliau juga bagus,” kata dia.
Sebelumnya, Menteri Badan Usaha Milik Negara atau BUMN Erick Thohir mengatakan tengah memproses perombakan direksi PLN. Dalam proses itu, kata dia, terdapat beberapa nama yang akan mengisi kursi baru bos perusahaan pelat merah itu.
Erick menjelaskan, pihaknya telah mengusulkan tiga nama sebagai Direktur Utama PLN ke Presiden Jokowi. Salah satunya adalah Sripeni Inten Cahyani yang menjabat sebagai Pelaksana Tugas Dirut PLN. “Akhirnya setelah di-review, barulah diperlukan figur yang besar,” kata Erick Thohir.
Tak hanya soal pengisi pucuk pimpinan, Erick Thohir juga masih mempertimbangkan merombak jajaran direksi dan komisaris perusahaan setrum negara itu. Terlebih karena PLN harus mengubah arah bisnisnya.(tmp)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya2 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur


