Kanal
Kapolres Barsel Tatap Muka dengan Tokoh Masyarakat dan Tokoh Agama
BUNTOK, Pejabat baru di wilayah hukum Barito Selatan, Kapolres Barsel AKBP Devy Firmansyah SIK menggelar tatap muka dengan sejumlah tokoh masyarakat dan tokoh agama di Markas Kepolisian Sektor (Mapolsek) Dusun Selatan (Dusel), Selasa (26/11).
Kegiatan dihadiri Forum Kerukunan antar Umat Beragama (FKUB) dan pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Barsel. Tidak terkecuali, Camat Dusel Mario Aan didampingi sejumlah lurah dan kepala desa setempat.
Kapolres Barsel mengatakan, pentingnya melakukan kunjungan kerja ke setiap Polsek dan bertemu dengan tokoh masyarakat dan tokoh agama, adalah sebagai upaya untuk saling mengenal satu sama lain dan mempererat ikatan silaturahmi.
“Tidak salah jika ada pepatah mengatakan, Tak kenal maka tak sayang, dan ini merupakan kewajiban saya untuk lebih dekat dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat serta berbaur dengan masyarakat di wilayah hukum Barsel,” kata Devy.
Ia menambahkan, setelah melihat langsung keberadaan setiap Mapolsek diharapkan mampu untuk meningkatkan kinerja anggota dalam melaksanakan tugas sebagai pelayan pelindung dan pengayom masyarakat.
“Alhamdulillah jika dalam pantauan kami memang semuanya sudah dapat dinilai bagus. Tapi jika seandainya mengalami kekurangan, baik fasilitas kerja maupun kesiapan anggota, maka hal itu harus segera akan kita penuhi dan kita perbaiki,” tandas Devy.(digdo)
Editor : Bie
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluSMAN 7 Banjarmasin Juara Lomba Mading 3D Museum Wasaka
-
Kabupaten Balangan3 hari yang laluBioskop Keliling Goes to Balangan Pemutaran Film Lokal
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSerahkan Alsintan, Pemkab Banjar Dorong Transformasi Menuju Mekanisasi Pertanian
-
Pendidikan2 hari yang laluMading 3D Juara Pertama Karya Anak SMAN 7 Banjarmasin Integrasikan AI
-
HEADLINE1 hari yang laluPerbedaan Perlakuan, Mantan Jampidus Febrie Ditahan Tanpa Borgol dan Rompi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluTindaklanjuti Laporan Masyarakat, Satpol PP Banjar Amankan ODGJ Bersenjata Tajam



