Sport
Menpora Resmi Buka Uncle Hard Enduro 2019 di Kiram Park
BANJARBARU, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainudin Amali secara resmi membuka Uncle Hard Enduro 2019 di Kiram Park, Kecamatan Karang Intan, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Jumat (22/11/2019). Bertempat di podium, pembukaan ditandai dengan pengibaran bendera start oleh Menpora yang didampingi Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor.
“Terima kasih, acara ini sudah terlaksana dengan baik atas kerja sama dan partisipasi semua pihak, termasuk pemerintah, panitia serta masyarakat Kalimantan Selatan. Ini merupakan kegiatan yang luar biasa,†kata Menpora dalam sambutannya.
Menurut Zainudin Amalai, kejuaraan internasional ini sekaligus menjadi ajang promosi wisata daerah. Tentunya, dengan ajang ini bisa mendongkrak wisatawan yang akan berkunjung ke Kalimantan Selatan. Menpora berharap event otomotif ini bisa terlaksana di kemudian hari.ÂÂ
“Saya mengapresiasi kegiatan seperti ini. Tentunya ini sangat inisiatif. Ini merupakan kegiatan pertama. Saya harap kegiatan seperti ini akan terlaksana untuk berikutnya. Kita tahu bersama, medannya sangat luar biasa, ini membuat kita menjadi semangat,†ucap Menpora.
Sementara itu, Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor mengucapkan terima kasih kepada Menpora yang telah membuka Uncle Hard Enduro 2019. Gubernur berharap kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini bisa memberi hiburan kepada masyarakat Kalimantan Selatan.
“Selamat datang kepada para rider terbaik yang berlaga. Terima kasih juga kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini. Mudah-mudahan ini bisa memberikan hiburan untuk masyarakat Kalimantan Selatan serta dapat membangkitkan ekonomi di sini,†katanya.
Ajang kelas dunia Uncle Hard Enduro 2019 ini diikuti sejumlah negara yaitu Indonesia, Italia, Austria, Australia, Iran, Belanda, Jerman, Kanada, Inggris, Selandia Baru, Rumania, Afrika Selatan, Singapura, dan Perancis. Para rider berlomba menunjukkan kebolehannya dengan melewati beberapa medan yang cukup sulit. (bie)
Editor : KK
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluSMAN 7 Banjarmasin Juara Lomba Mading 3D Museum Wasaka
-
Gadget2 hari yang laluMemilih Laptop Investasi Jangka Panjang, Axioo Lengkapi Perlindungan Axioo ADP XTRA hingga 3 Tahun
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluDinas PUPR Kalsel Gelar Sosialisasi Peningkatan Akses Aman Air Limbah Domestik
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSerahkan Alsintan, Pemkab Banjar Dorong Transformasi Menuju Mekanisasi Pertanian
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBioskop Keliling Goes to Balangan Pemutaran Film Lokal
-
Pendidikan1 hari yang laluMading 3D Juara Pertama Karya Anak SMAN 7 Banjarmasin Integrasikan AI


