Kanal
Pemkab Barsel Sediakan 187 “Kursi†CPNS, 130 Alokasi Tenaga Pendidikan
BUNTOK, Badan Kepegawain Dan Pengembangan SDM Barito Selatan (Barsel) membuka pendaftaran CPNS tahun 2019. Sebanyak 187 alokasi formasi disediakan untuk calon abdo negara.
Kepala BKPSDM Barsel Ir Rahmin Hanan mengatakan, pendaftaran seleksi calon pegawai negeri sipil ( CPNS) 2019 telah dibuka mulai Senin (11/11/2019). Adapun proses rekrutmen dilakukan lewat portal SSCASN BKN, https://sscasn.bkn.go.id.
“Jadi bagi masyarakat silahkan yang ingin mendaftar, bisa langsung masuk ke situs resmi yang telah ada, membuat akun sehingga bisa melakukan pendaftaran,†kata Hanan kepada Kanalkalimantan.com, Jum’at (15/11).
Ia mengatakan, ini kesempatan bagi pemudi dan pemudi Barsel untuk bisa mengikuti pendaftaran. Pihaknya mewanti-wanti, calon pelamar jangan sampai terpancing orang atau oknum yang menjanjikan kelulusan dalam tes CPNS ini.
“Manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin dan jangan mau percaya bila ada oknum yang menjanjikan kelulusan dalam tes nanti,†ucap Hanan.
Ia juga mengungkapkan, untuk Barsel 2019 ini ada 187 orang kuota untuk CPNS, diantaranya 130 untuk tenaga pendidikan, 31 tenaga kesehatan dan 26 tenaga teknis.
“Jadi bagi yang ada termasuk dalam jurusannya silahkan manfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin,†ujar Hanan.
Ditambahkan olehnya adapun terkait jadwal pendaftaran dan sarat pendaftaran silahkan langsung buka di situs resmi https://sscasn.bkn.go.id. Semua sudah lengkap dan jelas penjelasanya disini.
“Jadi bagi yang ingin mendaftar silahkan langsung cek situs https://sscasn.bkn.go.id. Sedangkan informasi farmasi dan alokasi penempatan bisa langsung buka disini   https://bkpsdm.baritoselatankab.go.id/,†pungkas Hanan. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE1 hari yang laluPrakiraan BMKG: Cuaca Kalsel Sepekan Ada Potensi Hujan Ringan
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluLantik 23 Pembakal, Bupati Banjar Minta Pembakal Rangkul Semua Pihak
-
HEADLINE3 hari yang laluTiga Dekade Menanti Rumah Ibadah GBI Kemah Kesaksian Banjarmasin
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluBPBD Balangan Serahkan Bantuan Pinjam Pakai Peralatan Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Hambuku Baru Dinilai Tim Lomba PHBS Provinsi Kalsel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang lalu25 Unit PJU Terpasang di Jalan Trans Kalimantan Desa Beringin Batola


