Kota Banjarbaru
BREAKING NEWS. Pesta Perkawinan Lagi Berlangsung, Api Muncul di SPN Polda Kalsel, Bangunan Aula dan TK Terbakar
BANJARBARU, Musibah kebakaran terjadi di Sekolah Kepolisian Negara (SPN) Polda Kalimantan Selatan, di jalan Bhayangkara, Kelurahan Sungai Ulin, Kecamatan Banjarbaru Utara, Minggu (10/11) sekitar pukul 12.40 Wita.
Dari pantauan Kanalkalimantan.com, asap putih sudah telah terlihat dari kejauhan. Bahkan, kawasan SPN Polda Kalsel sudah dipenuhi masyarakat hingga menyebabkan kemacetan di Jalan Bhayangkara dan jalan PM Noor.
Selain itu, nampak pula sebuah bangunan aula habis dilalap si jago merah. Selain TK Kemala Bhayangkari 02 yang bersebelahan dengan bangunan aula tersebut juga ikut dilalap api.
Saksi mata di lokasi kejadian mengaku, saat pesta pernikahan berlangsung dan tamu undangan lagi asik bernyanyi, tiba-tiba asap putih muncul terlihat dari atap aula. Tamu undangan pesta perkawinan yang lagi diikuti ratusan orang itu langsung bubar keluar menyelamatkan diri.
Ani (29) warga Kelurahan Guntung Paikat mengakui dirinya sendiri terkejut melihat asap keluar dari bangunan. Saat itu, dirinya baru saja ingin pulang.
“Saya baru pulang dari Banjarmasin. Sewaktu saya melintasi Jalan PM Noor, saya kaget di SPN kok keluar asap. Saya liat ada bangunan aula cukup besar, dan dari atap keluar asap,” katanya kepada Kanalkalimantan.
Sampai saat ini, asap masih keluar dari bangunan tersebut. Tim gabungan pemadam kebakaran, baik itu BPBD Provinsi Kabupaten dan Kota, Damkar dan BPK Swasta serta TNI Polri saling berjibaku untuk memadamkan api. Pantauan, terakhir api telah berhasil dipadamkan dan sedang dilakukan pembasahan. Disisi lain, penyebab kebakaran ini juga belum diketahui.
Selain itu, nampak sebuah tenda yang masih berdiri kokoh juga terlalap api. Informasi yang diterima, pada hari ini juga sedang berlangsung acara pernikahan di SPN Polda Kalsel.
Rekanan Emergency, Muhammad Zaini membenarkan hak tersebut. Namun, dirinya tidak mengetahui apakah api muncul saat acara pernikahan sedang berlangsung atau tidak.
“Iya benar sedang acara pernikahan hari ini. Itu tendanya masih berdiri. Tapi saya tidak tau, apakah api ini muncul saat acara pernikahan sedang berlangsung atau tidak. Kalau benar apinya muncul saat acara pernikahan, tamu bahkan pengantinnya berlarian keluar kabur,”ujarnya. (rico)
Editor : Bie
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluWabup Lantik 177 Pejabat di Lingkungan Pemkab Banjar
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluMusrenbang RKPD 2027, Wali Kota Lisa Komitmen Peningkatan Kualitas Hidup
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu27 PNS dan 5 CPNS Pemko Banjarbaru Dilantik Terima SK
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluHari Jadi ke-220 Kota Kuala Kapuas, Gubernur Kalteng: Penguatan Sektor Pertanian
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDPRD HSU Setuju Raperda RTRW 2026-2046 Menjadi Perda
-
Ekonomi3 hari yang laluEkonomi dan Fiskal Kalsel Awal 2026 Positif, Inflasi Bulanan 0,86 Persen








