Kanal
Dandim 1006/MTR Kawal Distribusi Obat kepada Petani
MARTAPURA -Komandan Kodim 1006/ Martapura Letkol Arm Andi Martopo SE memerintahkan jajarannya mengawal dan mengawasi pelaksanaan distribusi obat insektisida maupun pupuk bersubsidi untuk petani. Hal ini dilakukan agar proses distribusi tepat sasaran.
Danramil 1006-05/Kri Kapten Bahrudin melalui Batituud Pelda Anjar Gunawan mengatakan, ada tiga desa yang mendapat menerima bantuan obat insektisida, Jumat (27/10). Yakni Desa Biih, Desa Mali-Mali dan Desa Kiram. Rinciannya, Kelompok Tani Setia Kata mendapat 150 botol, Tirta Mulya 150 botol dan Tunas Harapan juga mendapatkan 150. Di dampingi masing- masing Babinsa yakni Pelda Slamet, Serka Zaeni Indrawan, dan Serda Yehu.
Dandim Martapura mengatakan bahwa Babinsa harus mengawasi penerimaan obat insektisida tingkat desa.
“Harapannya, jika pendistribusian tepat sasaran harapannya petani dalam membasmi hama tidak akan terlambat,†katanya.
Upaya pengawasan terhadap penyaluran obat insektisida bersubsidi kepada para petani ini dilakukan, guna mewujudkan program pemerintah tentang swasembada pangan nasional ke depan dapat terwujud. (yandi)
-
HEADLINE2 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu102 Rumah Tak Layak Huni Terima Program Barakat Gawe Banjarbaru
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluHumanitrip 2026 PLN Hadirkan Senyum 55 Anak Yatim dan Dhuafa
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluMTQ XIX Tingkat Kabupaten Balangan Digelar di Kecamatan Juai
-
HEADLINE1 hari yang laluKarhutla Kalteng Meluas, Satgas Darat Jadi Tumpuan Penanganan
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluWagub Hasnur Tinjau Karhutla Turun Ikut Lakukan Pemadaman


