Kanal
Sejumlah Alat berat Mulai Bekerja, Sukseskan TMMD ke-106 Kodim 1001/Amuntai- Balangan
PARINGIN, Meski medan sulit harus dilalui, namun tak menyurutkan semangat kerja anggota satgas dalam menuntaskan program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-106 Kodim 1001/Amuntai- Balangan di bumi Sanggam.
Hal tersebut tampak ketika Kapten Inf Rukijan selaku komandan satuan Setingkat Ton (STT) TMMD ke-106 melakukan pengecekan excavator yang sedang mengerjakan pengangkatan batu sebagai material penyiringan jalan di jembatan gantung. Batu baru tersebut nantinya sebagai material untuk jalan akses menuju desa Libaru Sungkai, Kecamatan Halong Kabupaten Balangan.
Kapten Rukijan mengatakan, pengecekan ini dilakukan untuk memastikan proses pekerjaan alat berat saat pengambilan batu di sungai berjalan lancar. Ia menyebutkan, pekerjaan pengangkatan batu-batu ini bakal dijadikan bahan material penyiringan jalan di sekitar jembatan gantung.
“Penyiringan ini dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya bencana seperti banjir dan tanah longsor,dengan kami lakukan penyiringan seperti ini dapat menanggulangi adanya bencana alam tersebut,” jelas Rukijan.
Lebih lanjut, Ia juga mengharapkan dengan adanya penyiringan dapat mempermudah warga untuk mengakses jalan menuju desa Libaru Sungkai. (dew)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang laluAsap Pekat Kepung Palangka Raya, Partikel Halus Lampaui Ambang Batas Aman
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBPBD Kapuas Salurkan Air Bersih ke Warga Desa Sei Asam
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluKalak BPBD Kapuas Turun Langsung Padamkan Api di Saka Purun
-
HEADLINE3 hari yang laluBenih Siam Madu Murakata Asal Kalsel Dibawa ke Papua
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluGenjot Pembangunan Jembatan Box di Desa Pulau Kaladan
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluDewan Pengarah BNPB ke Posko Induk Karhutla BPBD Kapuas




