Kabupaten Banjar
Pemerintah Kabupaten Banjar Raih Anugrah Pendidikan 2019
MARTAPURA, Bupati Banjar H Khalilurrahman, meraih penghargaan Anugerah Pendidikan Indonesia (API) 2019. Penghargaan ini sebagai apresiasi dan pengakuan tertinggi terhadap prestasi yang telah dicapai Kabupaten Banjar dalam memajukan pendidikan di daerah.
Penghargaan ini diserahkan langsung Ketua Umum Pengurus Pusat Ikatan Guru Indonesia (PP IGI), Muhammad Ramli Rahim, di Arena Global Educational Supplies & Solutions (GESS), Planerry Hall Jakarta Convention Center (JCC) Jakarta, Jumat (20/9).
Ramli Rahim menuturkan, penghargaan ini sebagai wujud terima kasih IGI terhadap tokoh-tokoh yang punya dedikasi dan perhatian tinggi pada pendidikan. Khalilurrahman dinilai berjasa dan memiliki dedikasi dalam mendukung kemajuan tenaga pendidik terutama untuk peningkatan secara signifikan kompetensi guru yang ada di Kab. Banjar, Kalimantan Selatan.
“IGI juga ingin membangun silaturahmi yang erat dengan siapapun yang punya visi terhadap pendidikan. Harapannya, mereka bisa mengeluarkan kebijakan-kebijakan yang lebih berpihak lagi pada pendidikan,†ungkapnya usai memberikan penghargaan tersebut kepada 70 kepala daerah lainnya se-Indonesia.
“Alhamdulilah hari ini kita mendapatkan penghargaan dari dunia pendidikan. Penghargaan ini menjadi bukti keseriusan Pemerintah Kabupaten Banjar dalam menjaga dan meningkatkan mutu pendidikan,†kata Bupati Banjar.
Penghargaan ini diyakini akan mendorong Pemerintah Kabupaten Banjar dalam mewujudkan salah satu visi misi pembangunannya yaitu meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang berbasis pendidikan.
Menurutnya, pendidikan di Banjar tidak hanya berfokus pada peningkatan sarana dan prasarana pendidikan tetapi juga memprioritaskan pengembangan anak didik dan tenaga didik. Bupati pun meminta kepada kita semua agar selalu menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan. “Motivasi ini harus dirasakan pula oleh para peserta didik dan para guru,†tegasnya. (rendy)
Editor : Chell
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
HEADLINE3 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
Kota Samarinda2 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
HEADLINE3 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
kampus1 hari yang laluWorkshop Jurnalis Mahasiswa Pendidikan Sosiologi ULM

