Kanal
Menumbuhkan Kreatifitas Anak Muda Melalui Teknologi Informasi
AMUNTAI, Sedikitnya 100 anak muda dari berbagai perguruan tinggi dan pelajar di Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) mengikuti pelatihan informasi dan teknologi digagas DPD KNPI HSU, Disporapar HSU dan PC Korpri HSU.
Pelatihan bertemakan “Mobile Information System†berlangsung di Aula PKK HSU, Kamis (26/9), menghadirkan narasumber dari Dinas Kominfo HSU. Tujuan untuk menumbuhkan jiwa kreatif bagi para pemuda Indonesia melalui media informasi dan komunikasi.
Kepala Disporapar HSU H Fajeri Rifani mengatakan kegiatan ini memiliki makna penting dan strategis guna membekali keterampilan dan kemampuan para peserta di bidang teknologi informasi.
Anak muda harus bijak dan cerdas memanfaatkan teknologi informasi untuk kemajuan sebesar-besarnya bagi kehidupan. Oleh karena itu penguasaan terhadap perangkat teknologi komunikasi perlu diajarkan pada semua tingkatan.
“Teknologi informasi komunikasi merupakan sarana pendidikan yang dapat dimanfaatkan baik oleh pendidik, tenaga kependidikan maupun peserta didik dalam meningkatkan kualitas, produktifitas, efektifitas dan akses pendidikan,†terang Fajeri
Sementara itu, Sekretaris Umum DPD KNPI Hadi Hidayat menyebut, perkembangan teknologi di era sekarang ini sangat pesat, berbagai kemajuan teknologi dapat diperoleh dengan mudahnya.
Sehingga seiring dengan perkembangan zaman dan pesatnya perkembangan teknologi itu komunikasi antar manusia dapat dilakukan dengan berbagai alat atau sarana.
“Salah satunya alat komunikasi yang banyak kita digunakan saat ini adalah handphone, lalu lalu ada medsos facebook, twitter dan lain-lain, semua harus digunakan dengan bijak,†pungkasnya. (dew)
Editor : Bie
-
Bisnis3 hari yang laluRumah Produksi Bigfast Diresmikan, Wali Kota Lisa: Terus Perluas Jangkauan Pasar
-
PTAM INTAN BANJAR3 hari yang laluPTAM Intan Banjar Serahkan Dividen untuk Pemkab Banjar
-
PLN UIP3B KALIMANTAN3 hari yang laluTeknisi Perempuan PLN Turun dalam Pengujian Partial Discharge GI Trisakti
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluGerak Cepat PLN UPT Banjarbaru Pulihkan Gangguan Transmisi 150kV
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPATELKI HSU Gelar Baksos Periksa Kesehatan Pelajar
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluMemperkuat Bahasa Daerah Lewat “Samarak Berbahasa Banjar” di SMPN 10 Banjarmasin








