Kanal
Kodim 1012 Gelar Pelayanan KB dan Kesehatan Gratis
BUNTOK, Upaya meningkatkan kualitas kesehatan guna meningkatkan taraf hidup dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Kodim 1012 Buntok menggelar pelayanan KB dan kesehatan gratis.
Kegiatan ini berlangsung di aula Makodim 1012 Buntok, Rabu (21/8), bekerjasama dengan DPPKBP3A Barsel, Dinas Kesehatan Barsel dan BKKBN Provinsi Kalteng.
Dandim 1012 Buntok Letkol Inf Tuwadi mengatakan, kegiatan ini dilaksanakan demi mewujudkan sinergisitas TNI, pemerintah daerah dan BKKBN dalam usaha meningkatkan keikutsertaan masyarakat membenrtuk keluarga yang berkualitas sehat dan sejahtera.
“Kita berharap lewat kegiatan ini semua bisa saling bersinergi dalam membentuk keluarga yang berkualitas sehat dan sejahtera,†kata Tuwadi kepada Kanalkalimantan.com, Kamis (22/8).
Masih kata orang nomor satu di Kodim 1012 itu, program ini untuk mendekatkan program KB kepada masyarakat, serta diharapkan bisa dimanfaatkan masyarakat karena kegiatan KB ini tidak dipungut biaya.
“Pelayanan KB ini bentuk kerja sama Pemkab Barsel dengan Kodim 1012 Buntok,†kata Tuwadi. “Saya berharap sinergi yang baik ini tentunya akan ditingkatkan dan berkesinambungan,demi untuk mensejahterakan rakyat,†tandas Tuwadi. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE1 hari yang laluMemecah Kemacetan Ibu Kota, Pemko Banjarbaru Bangun Jalan Lingkar Selatan 43 Km
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Raih Predikat Sangat Baik, Peringkat 4 Kinerja PTSP se Kalteng
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluEdukasi Pelajar PLN UPT Pontianak Cegah Gangguan Listrik dari Layang-layang
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPUPR Kalsel Tambah Rambu dan Perbaiki Geometrik Jalan Banjarbaru – Batulicin
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTukar Posisi 7 Pejabat Eselon II Pemko Banjarbaru, 91 ASN Mutasi dan Promosi
-
PLN UIP3B KALIMANTAN1 hari yang laluPLN UPT Banjarbaru Semangati 60 Anak Pejuang Kanker di RSUD Ulin



