DPRD Barsel
Anak Muda Harus Berpacu Melawan Kemajuan Teknologi
BUNTOK, Ketua Sementara DPRD Barito Selatan, HM Farid Yusran ingin anak muda dapat berpacu melawan kemajuan teknologi. Demikian disampaikannya usai rapat paripurna mendengarkan pidato kenegaraan, Jumat (16/8).
“Sesuai dengan pidato kenegaraan Presiden tadi hendaknya kita dapat berpacu melawan kemajuan teknologi yang semakin pesat,†kata Farid Yusran kepada Kanalkalimantan.com, usai acara.
Ia mengatakan, dengan berpikir secara konvesional saat ini maka akan ketinggalan dari kemajuan teknologi, terlebih saat ini kebanyakan yang maju berpikir tentang teknologi adalah anak muda.
“Untuk itu dalam hal melawan kemajuan teknologi ke depan kita banyak menggunakan anak muda, agar bisa mengejar dan melawan teknologi tersebut,†pinta Farid Yusran.
Lebih lanjut sebuatnya, setiap zaman punya tantangan masing-masing, zaman dahulu telah berjuang mempererat persatuan sebagai satu tumpah darah, satu bangsa, satu bahasa semuanya atas nama Indonesia.
Sedangkan zaman sekarang, dituntut menguasai teknologi terus berpacu dengan dirinya sendiri, melahirkan berbagai hal yang tak pernah disangka sebelumnya.
“Maka dari itu untuk para pemuda sangat dibutuhkan untuk dapat membantu pemerintah dalam pembangunan di segala bidang,†tegas Farid Yusran. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE2 hari yang laluPSN dan Konsesi Perparah Ancaman El Nino di Kawasan Gambut Kalimantan
-
HEADLINE3 hari yang laluJemaah Haji Tertua 102 Tahun dari Kalsel, Mbah Kasrun: Rajin Ibadah
-
Infografis Kanalkalimantan1 hari yang laluTema Hari Kebangkitan Nasional 2026
-
Olahraga3 hari yang laluNadia Atlet Sepak Takraw Banjarmasin Bidik Emas Popda Kalsel
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPantau Progres Capaian Kinerja Fisik dan Keuangan, Pemkab Banjar Gelar Rapat Evaluasi
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluAmuntai Utara Kampium Bupati HSU Cup 2026





