Kanal
KPU Barsel Tetapkan 25 Anggota DPRD Terpilih Hasil Pemilu 2019
BUNTOK, KPU Barito Selatan (Barsel) akhirnya melaksanakan rapat pleno terbuka penetapan perolehan kursi partai politik (Parpol) di Aula KPU Buntok, Senin (29/7). Ketua KPU Barsel Bahruddin mengatakan, setelah penetapan ini pihaknya segera mungkin akan mengumumkan hasil rapat pleno terbuka ini kepada masing-masing parpol.
“Jadi kita segera mungkin akan mengumumkan terkait hasil pleno terbuka ini kepada semua calon anggota DPRD yang terpilih,†katanya kepada Kanalkalimantan.com.
Tidak kalah penting, pihaknya juga akan segera mungkin menyampaikan terkait hasil pleno ini kepada Bupati Barsel untuk dilanjutkan ke Gubernur Kalteng. Hal ini agar calon terpilih yang sudah ditetapkan bisa segera dilantik menjadi anggota DPRD Barsel periode 2019-2024 sesuai dengan prosedur.
“Jadi kita akan sampaikan hasil pleno ini kepada Bupati Barsel untuk dilanjutkan ke Gubernur Kalteng, terkait keputusan agar bisa dilantik menjadi anggota DPRD Barsel,†jelas Bahruddin.
Dengan rampungnya penetapan pleno terbuka hasil pemilu, pihaknya akan berlanjut untuk persiapan Pilkada 2020 yang segara dimulai. “Artinya tugas KPU Barsel bukan selesai disini saja, namun kita akan lanjut mempersiapkan untuk Pilkada 2020 mendatang,†katanya. (digdo)
Editor:Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluAlasan Kesehatan, Wakil Wali Kota Wartono Ajukan Pengunduran Diri
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan Mesin dan Perlengkapan Pemadam untuk 75 BPK
-
HEADLINE2 hari yang laluPenampang Saluran Drainase di Ahmad Yani Km 33,5 Tak Mampu Tampung Air
-
HEADLINE3 hari yang laluKualitas Udara Membaik, Pembelajaran Tatap Muka di Palangka Raya Kembali Normal
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluJangan Lengah dari Ancaman Karhutla, Bupati Kapuas Perkuat Sinergi Lintas Sektor
-
Bisnis2 hari yang laluKalsel Membidik sebagai Pusat Gerbang Logistik Kalimantan




