Kanal
Kenalkan Program Bursa Inovasi Desa Hingga Kecamatan
BUNTOK– Pemerintah Kabupaten Barito Selatan (Barsel) menggela kegiatan Bursa Inovasi Desa, se Kecamatan Dusun Selatan (Dusel), di gedung serba guna Jaro Pirarahan Buntok, Kamis (18/7).
Kepala Dinas Sosial Pemberdayaan Masyarakat Desa Barsel, Supriadi AS mengatakan, untuk tahun ini program bursa inovasi desa digelar di kecamatan, tidak seperti tahun lalu yang di laksanakan tingkat kabupaten.
“Karena kita selenggarakan di tingkat kecamatan, agar program bursa ionovasi desa ini bisa lebih dikenal lhingga ke kalangan masyarakat kecamatan,†kata Supriadi kepada Kanalkalimantan.com.
Ia juga berharap, lewat bursa inovasi desa ada peningkatan di dalam pelaksanaan alokasi dana desa pada tahun 2019 ini. Sehingga bagian setiap pengelola dana desa bisa berinovasi dalam melaksanakannya lewat arahan yang diberikan.
“Kita ingin setiap desa dapat mengelola dan melaksanakan dana desa dengan inovasi,†ucap Supriadi.
Ia juga mengakui bahwa selama ini dalam pelaksanaan alokasi dana desa ini masih belum maksimal, maka oleh itu lewat penerapan bursa inovasi desa bisa memberikan pemahaman dalam mengelola dana desa. (digdo)
Editor : Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluTok! Rapat Paripurna Setujui Pemberhentian Ketua DPRD Banjarbaru
-
Budaya3 hari yang laluMerawat Keroncong dalam Ekosistem Musik Banua
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluPemkab Banjar Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Tambak Anyar Tengah
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluWabup Banjar Pimpin Apel Hari Keluarga Nasional
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Apresiasi Layanan CT Scan RSUD dr Soemarno Sostroatmodjo
-
Bisnis2 hari yang laluPenerbangan Perdana Lion Air Rute Langsung Banjarmasin–Kuala Lumpur



