Kanal
Kloter 6 dari Kabupaten HSU Masuk Asrama 17 Juli, Berangkat ke Tanah Suci 18 Juli
AMUNTAI, Bupati Hulu Sungai Utara (HSU) H Abdul Wahid HK secara resmi menutup kegiatan manasik haji massal Kabupaten HSU tahun 2019 di Masjid Sabilal Muhtadin, Sungai Malang, Kecamatan Amuntai Tengah, Senin (8/7).
Kepala Kantor Kemenag HSU H Yusran mengatakan, pelaksanaan manasik massal ada tiga tahap, dimulai 20 Juni sampai 8 Juli, awalnya diikuti sebanyak 256 orang, sekarang bertambah 6 orang cadangan lansia dengan jumlah total menjadi sebanyak 262 calon jamaah haji.
“Calon jamaah haji asal Kabupaten HSU berkumpul di Masjid Raya At Taqwa Selasa 16 Juli 2019, selepas shalat zuhur diberangkatkan menuju ke asrama haji Banjarmasin,†kata Yusran.
Pada tanggal 17 juli 2019 calon jamaah haji Kabupaten HSU sudah memasuki asrama haji untuk prosesi penerimaan jamaah Kloter 6. Kemudian pada tanggal 18 Juli 2019 jamaah berada di Bandara Syamsuddin Noor pukul 04.10 Wita berangkat ke Tanah Suci. “Jamaah asal HSU selama di Tanah Suci menempati Maktab Rei Bakhsy,†tandas Yusran.
Bupati HSU mengucapkan selamat kepada calon jamaah haji HSU yang telah berhasil mengikuti bimbingan massal manasik calon jamaah haji, semoga apa yang sudah di pahami selama pelatihan dapat dipraktekkan dalam proses ibadah haji.
Dirinya berpesan, kepada semua calon jamaah haji hendaknya selalu memperhatikan 3 aspek yaitu pertama niat yang harus ditujukan semata hanya untuk mencari keridhoan Allah SWT, kedua ibadah harus sesuai dengan tuntunan Rasulullah SAW dan yang ketiga aspek hikmah yang harus bisa mempengaruhi diri menjadi pribadi muslim yang selalu dihiasi dengan dengan akhlak mulia.
“Paling penting calon jamaah haji selalu menjaga kesehatan dan kebugaran badan dengan menjaga pola makan yang baik dan sehat, serta olahraga secara teratur. Saat keberangkatan nanti benar-benar siap secara fisik dan mental, sehingga ibadah haji dengan baik dan khusyuk dan penuh keikhlasan,†tandasnya. (dew)
Editor : Bie
-
PUPR PROV KALSEL2 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
Kota Samarinda3 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
kampus2 hari yang laluWorkshop Jurnalis Mahasiswa Pendidikan Sosiologi ULM
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluPabrik Kelapa Sawit Beli Murah dari Petani Bakal Dicabut Izinnya
-
RELIGI3 hari yang laluManiah Asal Kotawaringin Barat Wafat di Tenda Arafah


