Kabupaten Banjar
18 Ribu e-KTP Selesai Cetak Tak Terdistribusikan
MARTAPURA, Sebanyak 18 ribu keping e-KTP yang dicetak Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Banjar hingga kini masih belum diambil pemiliknya.
Dikabarkan e-KTP yang dicetak secara masal oleh pusat sebelum Pemilu itu, masih tersimpan di ruang kepala Disdukcapil Banjar dan belum diterima oleh Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk. Kondisi tersebut disampaikan Kabid Pedaftaran Pelayanan Penduduk Disdukcapil Kabupaten Banjar, Yusi Ansyari Nihe.
“Sebenarnya perlu diketahui, mengenai e-KTP sebanyak 18 ribu itu adalah program cetak tuntas dalam rangka menghadapi Pemilu lalu. Jadi untuk saat ini kita masih belum ada terima perintah dari pak kadis, mengenai pendistribusian ke masyarakat. Dan e-KTP-nya pun saat ini masih ada sama pak kadis, belum ada diserahkan ke kita juga tidak tahu kenapa,†ujarnya.
Ditanya mengenai lambannya pendistribusian e-KTP dengan jumlah banyak itu, Yosi mengaku tidak mengetahui pasti, apa yang menjadi kendala. Padahal e-KTP itu diperuntukan untuk pemilu kemarin.
Sekadar diketahui adapun ribuan e-KTP tersebut merupakan hasil percetakan yang telah dilakukan oleh pusat dan status data Print Ready Record (PRR).
“Kita juga kurang tahu mengapa pendistribusian itu masih belum dilakukan kepada yang pemilik KTP bersangkutan, saya tidak berani berkomentar banyak,†akunya.
Ditambahkan Yosi, idealnya e-KTP yang sudah dicetak harus segera didistribusikan tanpa harus menunggu lama. Mengenai mekanisme pendistribusian ini hingga dekarang masih belum ada perintah dari pimpinan. (rendy)
Editor : Bie
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluSelawat Bergema di Alun-alun Ratu Zalecha, Al-Habib Ali Zainal Abidin Pimpin Banjar Berselawat
-
Kalimantan Selatan24 jam yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluPemko Banjarbaru Peringkat 1 Indeks Kualitas Data BKN Regional VIII
-
HEADLINE3 hari yang laluTemuan 100 Motor ‘Peminum’ BBM Operasi di SPBU-SPBU Wilayah HSU
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluKH Hasanuddin Pimpin Salat Hajat Peringatan Hari Jadi Ke-76 Kabupaten Banjar
-
PUPR PROV KALSEL3 hari yang laluBerbagai Lomba di Dinas PUPR Kalsel Meriahkan HUT Ke-81 RI dan Hari Jadi Ke-76 Kalsel





