Gadget
Nokia 2.2 Meluncur, Dibanderol Rp 1,8 Juta
HMD Global pada Kamis (27/6/2019) di Jakarta, menepati janjinya untuk membawa ponsel barunya ke Indonesia, yakni Nokia 2.2.
Nokia 2.2 merupakan ponsel pertama dari Nokia 2 Series yang masuk dalam keluarga Android One. Artinya, ponsel ini akan selalu mendapat dukungan software dari Google, termasuk mencicipi Android Q di masa mendatang.
“Kami sangat senang dapat menghadirkan Nokia 2.2, ponsel pertama dari Nokia seri 2 yang mendapatkan dukungan Pure Android yang menawarkan fitur-fitur kekinian dari Android,†kata Taufik Syahbuddin, Indonesia Country Manager HMD Global di Jakarta, Kamis (27/6/2019).
Selain mengandalkan Android One, ponsel terbaru ini juga dilengkapi berbagai spesifikasi yang sebenarnya biasa saja.
Dari tampilan luar, ponsel dengan OS Android 9 Pie ini mengusung layar 5,71 inci beresolusi HD+ dan memiliki notch di bagian atasnya.
Untuk dapur pacu, spesifikasi Nokia 2.2 ditenagai prosesor MediaTek Helio A22 yang dikombinasikan dengan RAM 3 GB dan memori internal 32 GB yang masih bisa didongkrak via MicroSD hingga 400 GB. Ponsel ini juga memiliki baterai 3.000 mAh.
Beralih ke fitur hiburan, Nokia 2.2 memiliki kamera belakang tunggal beresolusi 13 MP dengan bukaan lensa f/2.2, lengkap dengan LED Flash. Sedangkan kamera depannya beresolusi 5 MP.
Hadir dalam balutan warna Tungsten Black, harga Nokia 2.2 dibanderol Rp 1,8 juta dan bisa dipesan mulai 28 Juni-3 Juli 2019 lewat platform online Blibli, Dinomarket, Shopee, Erafone, dan Sentraponsel.(suara.com)
Editor : Kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluHari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel “Tugul Maharagu, Bagawi Laju, Banua Maju
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluTMMD ke-129 Kodim 1011/Kapuas di Bandar Raya Berakhir
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung
-
DPRD KAPUAS3 hari yang laluDPRD Kapuas Apresiasi Gerak Cepat Pemerintah Bantu Korban Kebakaran





