Kanal
TPS 6 di Kelurahan Pendang Dusun Utara Gelar Pemungutan Suara Ulang
BUNTOK, Satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kelurahan Pendang, Kecamatan Dusun Utara (Dusut), Kabupaten Barito Selatan (Barsel) akan menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU).
PSU tersebut berdasar rekomendasi Panwaslu Kecamatan Dusut kepada PPK Dusut dan keputusan KPU Kabupaten Barsel bernomor : 220/PL.01.7 Kpt/KPU-KAB/IV/2019.
Dalam surat tersebut, disebutkan pelaksanaan PSU dan perhitungan suara ulang pemilihan umum tahun 2019 atas rekomendasi PPK Dusun Utara.
Adapun atas rekom tersebut menyatakan, akan digelar PSU pada TPS 6 Kelurahan Pendang Kecamatan Dusut, karena terdapat dua orang pemilih saat pencoblosan 17 April lalu tidak memiliki KTP-el setempat, serta tidak terdaftar pula pada DPT dan DPTb.
Terkait PSU pada TPS 6 Kelurahan Pendang Kecamatan Dusut akan dilaksanakan pada hari Sabtu 27 April 2019, yang dilaksanakan mulai pukul 07:00 hingga pukul 13:00 WIB.
Dari pantaun Kanalkalimantan.com di lapangan, untuk kesiapan PSU besok pagi, logistik suara dari KPU sudah meluncur ke TPS 6 Pendang yang telah ditetapkan. (digdo)
Editor:Bie
-
HEADLINE1 hari yang laluNobar Film “Pesta Babi” : Perjuangan Masyarakat Papua Melawan Biodiesel
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluGubernur Muhidin Lepas Keberangkatan Kloter Pertama Embarkasi Banjarmasin
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Pimpin Gerakan Indonesia Asri di Kawasan GOR Pangeran Suryanata
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluLomba Balogo dan Badaku di Lapangan Pahlawan Amuntai
-
HEADLINE1 hari yang laluJerit Hati Anak Papua dari Banua: Hutan Kami Dibabat, Kolonialisme Berbaju Regulasi
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluSaidi Mansyur Lepas Keberangkatan 360 Calon Haji Asal Kabupaten Banjar






