Kanal
TPS 6 di Kelurahan Pendang Dusun Utara Gelar Pemungutan Suara Ulang
BUNTOK, Satu Tempat Pemungutan Suara (TPS) di Kelurahan Pendang, Kecamatan Dusun Utara (Dusut), Kabupaten Barito Selatan (Barsel) akan menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU).
PSU tersebut berdasar rekomendasi Panwaslu Kecamatan Dusut kepada PPK Dusut dan keputusan KPU Kabupaten Barsel bernomor : 220/PL.01.7 Kpt/KPU-KAB/IV/2019.
Dalam surat tersebut, disebutkan pelaksanaan PSU dan perhitungan suara ulang pemilihan umum tahun 2019 atas rekomendasi PPK Dusun Utara.
Adapun atas rekom tersebut menyatakan, akan digelar PSU pada TPS 6 Kelurahan Pendang Kecamatan Dusut, karena terdapat dua orang pemilih saat pencoblosan 17 April lalu tidak memiliki KTP-el setempat, serta tidak terdaftar pula pada DPT dan DPTb.
Terkait PSU pada TPS 6 Kelurahan Pendang Kecamatan Dusut akan dilaksanakan pada hari Sabtu 27 April 2019, yang dilaksanakan mulai pukul 07:00 hingga pukul 13:00 WIB.
Dari pantaun Kanalkalimantan.com di lapangan, untuk kesiapan PSU besok pagi, logistik suara dari KPU sudah meluncur ke TPS 6 Pendang yang telah ditetapkan. (digdo)
Editor:Bie
-
HEADLINE3 hari yang laluLisa Tak Sebut Nama Pengganti Wartono, Delapan Partai Pengusung Punya Peluang
-
Kabupaten Banjar3 hari yang laluPameran Sulam Sugul Khas Banjar Catat Transaski Rp228 Juta
-
HEADLINE2 hari yang laluListyo Sigit Prabowo Cs Diduga Sadap Prabowo sejak 2025
-
HEADLINE2 hari yang laluAntisipasi Luapan Air, Grill Drainase Mampet di Panglima Batur Dibersihkan
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara3 hari yang laluMasterplan IAD HSU 2026–2030 Buka Peluang Ekonomi Masyarakat Berbasis Ekosistem Rawa
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluStudi Banding ke RMU di Demak, Bupati Kapuas Genjot Ketahanan Pangan Daerah



