Politik
Infrastruktur Permukiman, Jadi Perhatian Caleg Ini
BANJARMASIN, Masih banyaknya infrastruktur permukiman yang kondisinya memprihatinkan di Kota Banjarmasin, menjadi perhatian Calon Anggota Legislatif dari Fraksi Partai Golkar Dapil Banjarmasin Tengah Nomor Urut 4 H Deddy Subiantoro.
Karena itulah jika dirinya terpilih kelak, Owner Outsourcing Tropis Group ini berjanji untuk lebih memperjuangkan pembangunan infrastruktur permukiman masyarakat yang lebih masif lagi, khususnya di daerah padat penduduk.
“Infrastruktur seperti jalan dan gorong-gorong akan menjadi perhatian saya jika duduk di lembaga legislatif. Karena infrastruktur ini sangat penting dalam menunjang aktifitas keseharian masyarakat maupun dalam mengatasi masalah banjir,” ujarnya disela melakukan silaturahmi dan tatap muka dengan masyarakat, Jumat (29/3/2019) lalu di Jl Pangeran Antasari Gg Penghulu Kelurahan Pekapuran Laut, Kecamatan Banjarmasin Tengah.
Bagi Deddy, untuk menjadikan Kota Banjarmasin sebagai kota yang Barasih dan Nyaman sesuai dengan visi Walikota Banjarmasin Ibnu Sina dan Wakil Walikota Banjarmasin Hermansyah, maka tentu masalah infrastruktur di wilayah pemukiman jangan malah dikesampingkan.
“Bahkan usul saya bukan hanya jalan dan gorong-gorong saja, penyediaan tempat sampah pun juga harus masif dilakukan. Karena saya melihat masih banyak sekali daerah padat penduduk yang tidak memiliki tong sampah,” tambahnya.
Sementara itu, Caleg Partai Golkar Provinsi Kalsel Dapil Kota Banjarmasin Nomor Urut 2 H Chandra Bayu juga sepakat infrastruktur pemukiman harus jadi prioritas untuk menjadikan kota Banjarmasin sebagai kota layak huni.
Ia pun mengakui saat menjabat sebagai Wakil Rakyat di DPRD Kota Banjarmasin pada Tahun 2011-2014 lalu anggaran infrastruktur untuk wilayah pemukiman masih sangat minim. Padahal kebutuhannya sangat mendesak, utamanya di daerah padat penduduk.
“Karena itulah kami tentunya siap memperjuangkan agar anggaran untuk infrastruktur pemukiman ini bisa lebih meningkat lagi kedepannya. Saya siap berkolaborasi dengan H Deddy Subiantoro melalui DPRD Provinsi untuk bisa mengarahkam angggaran dari APBD Provinsi dalam membangun infrastruktur di wilayah pemukiman,” pungkasnya. (arief)
Editor:Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kabupaten Banjar2 hari yang lalu212 Pedagang Kaki Lima di Kabupaten Banjar Dapat BPJS Ketenagakerjaan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluBupati Kapuas Tegaskan Komitmen Pembangunan Insfrastruktur dan Layanan Kesehatan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluCamat Kapuas Murung Hadiri Pelantikan Tim Pembina Posyandu Kabupaten Kapuas
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPelantikan Forum Genre Indonesia HSU 2026–2027
-
Budaya2 hari yang laluAntusias Warga Amuntai Nonton Film Bioskop Keliling Taman Budaya Kalsel
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluPerkuat JKN, Pemkab Kapuas Gandeng Perusahaan Tingkatkan Layanan Kesehatan





