Kota Banjarbaru
Program Keluarga Harapan Jokowi Ampuh Atasi Kemiskinan Kalsel
BANJARBARU, Program Keluarga Harapan (PKH) yang sudah digulirkan selama 4,5 tahun oleh pemerintahan Presiden Jokowi dinilai sudah tepat untuk menekan angka kemiskinan di daerah. Dari catatan Dinas Sosial (Dinsos) Kalsel, bantuan sosial non-tunai yang disalurkan pada tahap pertama sudah 102.672 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari 152 kecamatan di 13 kabupaten/kota, dengan nominal Rp 128.531.325.000.
“Penyaluran bantuan PKH non tunai tahap pertama kemarin, benar benar tepat sasaran bagi keluarga penerima,†terang Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial Dinsos Kalsel, H Suriyadi, Rabu (27/3).
Dinsos juga telah menerjunkan para pendamping dalam proses pemberian bantuan PKH untuk memaksimalkan program tersebut. Hal ini dimaksudkan agar bantuan pemerintah untuk kemiskinan ini lebih tepat dan cepat untuk sampai ke tangan KPM, berdasarkan persyaratan dan ketentuan yang telah ditetapkan.
“Tugas seorang pendamping ini memberikan informasi dan penjelasan kepada peserta PKH tentang prosedur yang harus dilalui,†katanya.
Secara nasional pemerintah pusat menargetkan 8 persen dari total KPM peserta PKH tergraduasi pada 2019. Dari total jumlah peserta sebanyak 10 juta keluarga, ditargetkan 800 ribu keluarga akan terentas. Ke depan, Dinsos Kalsel berharap kesungguhan penerima khususnya KPM PKH dalam mengikuti PKH dan memanfaatkan PKH sebagai kesempatan untuk terus memperbaiki hidup agar kelak keluarga menjadi sejahtera dan mandiri.(tim)
Editor : Cell
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluDua Putra-Putri Terbaik Kalsel Ikuti Pelatihan Paskibraka Nasional 2026
-
Kabupaten Banjar2 hari yang laluDukung Sensus Ekonomi 2026, Bupati Banjar Jadi Responden Perdana
-
DPRD KAPUAS2 hari yang laluAnggota DPRD Kapuas Dorong Raperda Pengendalian Minuman Beralkohol
-
DPRD Kota Palangka Raya1 hari yang laluBanggar DPRD Palangka Raya Soroti Silpa APBD 2025 Capai Rp60,4 Miliar
-
HEADLINE1 hari yang laluApi Dekati Permukiman di Landasan Ulin Timur Berhasil Diblokir
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluAngkasa Pura Indonesia Bandara Syamsudin Noor Serahkan Bantuan TJSL


