MTQ BANJARMASIN
MTQ Banjarmasin Banjir Hadiah, Ibu dari Kalteng Nyaris Pingsan Dapat Hadiah Umroh
BANJARMASIN, Tahun lalu, ajang MTQ hanya mempunyai dua hadiah umroh. Namun kali ini, angka tersebut membesar menjadi lima, yang tentunya hal ini menjadi daya tarik untuk masyarakat saat berhadir menyaksikan ragam kegiatan MTQ Nasional Ke-51 Tingkat Kota Banjarmasin ini. Selain lima paket umroh, ada ragam hadiah menarik lain. Mulai Kulkas, sembako, hingga tabungan haji.
Menariknya, di tengah kegiatan penutupan yang di mana Banjarmasin Tengah menjadi juara umum ini, ada hadiah dadakan yang diberikan oleh Hafiz Anwar Hadimi, yaitu paket umrah kepada satu penonton, satu dewan juri, satu dewan hakim, pemenang hafiz dan hafizah 30 juz.
Banyak masyarakat antusias menunggu pengundian kupon yang langsung dilakukan oleh Wali dan Wawali ini. Setiap angka yang disebutkan oleh Wali serta Wawali selalu menghasilkan teriakan riuh yang penuh rasa gugup.

Hingga akhirnya hadiah umrah pun jatuh ke tangan seorang ibu yang bahkan tidak bisa berkata-kata ketika ditanyai namanya oleh Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina saat menerima hadiah. Ia hanya mengatakan bahwa ia berasal dari kota di Kalimantan Tengah, yaitu Pangkalan Bun.
Saking terkejutnya, si ibu sempat lemas dan hampir pingsan sehingga harus dibawa oleh pihak panitia di belakang panggung. Sementara itu Ibnu Sina takjub saat mengetahui si ibu tersebut berasal dari kota yang jaraknya jauh dari Banjarmasin.
Selain itu, seorang anak kecil yang menghadiri penutupan MTQ bersama orangtuanya ini mendapat hadiah tabungan haji. Saat ia maju ke depan menerima hadiah, ia sempat digoda oleh Wakil Walikota Banjarmasin, Hermansyah.

“Mana orangtuamu? Ini hadiahnya harus ditanda tangan, kamu bisa tanda tangan tidak?” tanya Wawali dengan nada bercanda yang dijawab dengan gelengan kepala oleh si anak.
Tidak lupa disampaikan oleh Ibnu Sina bahwa antusia penonton MTQ tahun ini luar biasa, berbeda dengan tahun lalu. “Tahun lalu kan hadiah umrah cuma dua, tahun ini lima. Luar biasanya” ucapnya saat diwawancari usai penutupan MTQ selesai. (mario)
Editor:Cell
-
HEADLINE2 hari yang laluProfil Gus Kikin: Pengasuh Ponpes Tebuireng, Ketum PBNU 2026-2031
-
HEADLINE2 hari yang laluNirempati Kala Bencana, Netizen: “Krisis Karhutla Melanda, Istri Pejabat Asyik Pesta”
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluHadir di Tengah Asap, Wali Kota Banjarbaru Semangati Relawan Karhutla
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluTerpapar Asap Karhutla, Sekda HSU Imbau Warga Jaga Kesehatan
-
Olahraga2 hari yang laluBDC Run Series 4 2026 Diramaikan Ratusan Pelari
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluTerapkan Standar Teknis Keinsinyuran, Kota Banjarbaru Raih Penghargaan IKD 2026


