Kanal
Pengelolaan Dana Desa di HSU Dipelajari Komisi I DPRD Banjar
AMUNTAI, Kunjungan kerja Komisi I DPRD Kabupaten Banjar ke Kabupaten Hulu Sungai Utara (HSU) disambut hangat Asisten 1 Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda HSU H Supomo bersama dengan beberapa pejabat Pemkab HSU, Rabu (30/1).
Kunker Komisi I DPRD Banjar bertujuan sharing cara pengelolaan yang tepat mengenai bantuan khusus desa dari pemerintah kabupaten dan pemerintah provinsi, khususnya yang selama ini diterapkan dan dikelola secara maksimal oleh Pemkab HSU.
Ketua Komisi 1 DPRD Kabupaten Banjar Farhat Mubarak kepada Kanalkalimantan mengatakan, poin-poin yang dapat diambil dari hasil pertemuan diantaranya bagaimana cara pengelolaan keuangan desa di Kabupaten HSU.
Farhat mengakui, pengelolaan dana desa di Kabupaten HSU tergolong salah satu yang terbaik di Provinsi Kalimantan Selatan, sehingga timnya melakukan kunjungan kerja ke HSU.
“Pengelolaan dana desa di Kabupaten HSU selama ini lebih memfokuskan terhadap peningkatan kualitas sumber daya manusia di desa, tidak melulu peningkatan infrastruktur semata, sehingga Kabupaten HSU sering kali meraih penghargaan,†ujarnya.
“Selama ini, kita selalu berkutat kepada pembangunan infrastruktur saja, seharusnya lebih memfokuskan kepada pembangunan SDM, karena itu menyentuh langsung kepada masyarakat,†lanjutnya.
Farhat manambahkan, kunjungan kerja ini berharap Kabupaten Banjar dapat mengadopsi hal serupa yang selama ini telah dilakukan Kabupaten HSU.
Mewakili Pemkab HSU, H Supomo, Kabupaten HSU juga harus dapat mengambil pendapat dan saran yang baik dari Kabupaten Banjar mengenai pengelolaan bidang-bidang lainnya untuk kemajuan pembangunan di HSU. (dew)
Editor: Abi Zarrin Al Ghifari
-
PUPR PROV KALSEL1 hari yang laluPemprov Kalsel Benahi Fasilitas Olahraga di Stadion 17 Mei
-
HEADLINE2 hari yang laluPantai Teluk Tamiang: Mutiara Tersembunyi di Pelosok Kotabaru
-
Kota Samarinda2 hari yang laluLelaki Mabuk Bakar Rumah di Samarinda Nyaris Tewas Diamuk Massa
-
HEADLINE2 hari yang laluMasa Peralihan, Suhu Udara Wilayah Kalsel Capai 34 Derajat Celcius
-
Kalimantan Selatan1 hari yang laluTarget Pertumbuhan 5 Persen Kunjungan Wisatawan di Kalsel
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluDesa Pihaung Potong Sapi Kurban Presiden RI Seberat 950 Kg


