DISHUT PROV KALSEL
Kadishut Turun Tangan Bersihkan Sampah di Miniatur Hutan Hujan Tropis
BANJARBARU, Kepedulian terhadap lingkungan terus digelorakan oleh Dishut Provinsi Kalsel. Salah satu langkah kongret yang dilakukan, adalah melakukan aksi bersih-bersih di kawasan Miniatur Hutan Hujan Tropis (MH2T) di Banjarbaru. Dalam aksi ini, bahkan Kepala Dishut Kalsel Hanif Faisol Nurofiq langsung turun tangan.
Kegiatan yang dilakukan BPTH ini digelar pada Jumat (18/1). Kegiatan ini melibatkan gabungan staf Dishut, BPTH dan KPH Kayutangi ditambah 2 peleton pasukan Tenaga Kontrak Pengamanan Hutan (TKPH). Dimulai dari pukul 07.00 Wita sampai selesai. Lokasi yang disasar di sepanjang jalan utama hingga masuk ke blok PPH bagian depan, yang berbetulan eks lokasi TPA.
Kadishut Hanif Faisol Nurofiq mengatakan, kegiatan ini diharapkan dapat mengatasi permasalahan sampah di lapangan.
“Kebersihan lingkungan harus menjadi kesadaran bagi kita bersama. Dan sampah merupakan masalah yang harus kita atasi. Selaian berbagai upaya penanaman yang terus kita lakukan melalaui gerakan revolusi hijau,†ungkapnya.
Hanif berharap, upaya ini juga dilakukan oleh jajaran Dishut di tempat lain untuk terus menjaga lingkungan tetap bersih dan asri.
Sebelumnya, KPH Tabalong kembali mendapat penghargaan sebagai Instansi yang Peduli Terhadap Pengelolaan dan Pelestarian Lingkungan Hidup Tahun 2019. Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Bupati Tabalong H. Anang Syahkfiani kepada KPH Tabalong yang diwakili oleh Ir. Heriyadi, MP disaat Apel Kesadaran Nasional di Halaman Pendopo Kabupaten Tabalong, Kamis (17/1).
Diraihnya penghargaan tersebut juga tidak lepas dari peran Kadishut Prov Kalsel DR. Hanif Faisol, S.Hut, MP yang terus menginstruksikan kepada seluruh UPT dan KPH Dinas Kehutanan untuk terus menggelorakan semangat serta menyukseskan Program Revolusi Hijau yang sudah dicanangkan Gubernur Kalsel.
Dengan diraihnya penghargaan tersebut semoga dapat menstimulasi UPT dan KPH lainnya agar lebih giat lagi menyukseskan Program Revolusi Hijau demi kelestarian lingkungan.(rendy)
Editor : Chell
-
HEADLINE2 hari yang lalu“Meracik Masa Depan Banua” dari Hilirisasi Perkebunan Kopi di Tanah Banjar
-
HEADLINE2 hari yang lalu22 Jembatan Merah Putih Presisi di Kalsel Rampung Dibangun
-
Bisnis13 jam yang laluKalsel Expo 2026 Catat Transaksi Truk Tambang Senilai Rp1,7 Miliar
-
Kabupaten Banjar1 hari yang laluKalahkan Gasib Legend, Old Star Martapura Juara Bupati Banjar Cup U-40 2026
-
HEADLINE2 hari yang laluSalat Jumat Perdana di Masjid Syekh Muhammad Arsyad Al Banjari
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluJelang HUT Ke-81 RI, Gotong Royong Bersihkan Kawasan Stadion Panunjung Tarung







