Kabupaten Banjar
Warna-warni Air Mancur “Bersyair†Religi Hadir di RTH CBS
MARTAPURA, Air mancur di kawasan taman pertokoan Cahaya Bumi Selamat (CBS) Martapura akhirnya bisa dinikmati warga. Wahana wisata air mancur senilai Rp 1,6 miliar itu dinikmati paling indah saat malam hari, karena warna-warni lampu menyertai semburan air mancurnya.
Kepala Dinas PUPR Kabupaten Banjar M Hilman mengatakan, ada beberapa fungsi yang masih belum sesuai harapan sehingga diperlukannya perpanjangan waktu yang dilakukan.
“Memang benar ada penambahan waktu pengerjaan hingga batas waktu yang tidak ditentukan, yang pasti secara kontrak untuk fisiknya sudah selesai 100 persen,†ujarnya.
Lebih jauh Hilman mengatakan dalam pengerjannya secara umum tidak ada kendala, adapun yang harus disesuaikan yang dimaksud seperti fungsi keharmonisan antara gerak air, pencahayaan dan suara syair yang dilantunkan.
Sehingga pengerjaan air mancur tersebut, memerlukan penambahan waktu untuk setting program khusus dengan menggunakan alat tertentu sampai mendapatkan keharmonisan yang diinginkan.
“Kita sudah melakukan beberapa kali uji coba, antara gerakan air, cahaya dan suara, dengan program khusus, itu yang membutuhkan waktu dan agak sulit dilakukan, karena merupakan masalah selera gerak harmonisasi,â€Â jelas Hilman.
Menurut Hilman, tujuan dari dibuatnya air mancur yang tepat berada di taman pertokoan CBS Martapura tersebut adalah sebagai bentuk etalase kota, disesuaikan dengan Kota Serambi Mekkah yang bernuansa religi, dengan penyesuaian konsep etalase kota yang diinginkan kepala darah. (rendy)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
HEADLINE16 jam yang laluKapal Virgo Transport 8 Dibangun 1987, Baru Operasi 8 Juli Layani Rute Surabaya-Banjarmasin
-
HEADLINE21 jam yang laluTenggelam di Laut Jawa, Kapal Virgo Transport 8 Rute Surabaya-Banjarmasin Angkut 243 Orang
-
Olahraga2 hari yang lalu1.200 Pelari Jajal Rute 5,3 Km Heritage Run 2026 di Banjarbaru
-
HEADLINE17 jam yang laluEnam Meninggal Dunia, 103 Orang Dievakuasi dari Kapal Virgo Transport 8
-
HEADLINE3 hari yang laluMaksimalkan OMC Tangani Karhutla, Wapres Gibran Minta Maaf Udara Kalimantan Buruk
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluPemkab HSU Target Pertahankan Predikat Terbaik Akreditasi Perpustakaan 2026




