DISHUT PROV KALSEL
KPH Kayu Tangi rencanakan rehabilitasi Hutan dan Lahan Seluas 1.400 Hektare
BANJARBARU, KRPH Paramasan bersama Penyuluh Kehutanan, dan bakti rimbawan KPH Kayu Tangi mendampingi BPDAS-HL Barito cek lokasi usulan RHL yang akan dilaksanakan di tahun 2019 mendatang dengan luasan kurang lebih 1400 Ha di Desa Paramasan Atas kawasan HL yang berada di luar lokasi Hutan Desa (25/8).
Warga sekitar mengusulkan jenis tanaman yang ditanam ialah ulin, kayu manis, kemiri, karet, jengkol dan durian. Jenis tersebut merupakan jenis MPTS (buah-buahan) yang mana apabila pohon tersebut tumbuh besar, selain memberikan manfaat bagi lingkungan, masyarakat juga dapat menikmati buah dari tanaman tersebut.

Selain melakukan cek lokasi usulak RHL, tim juga mensosialisasikan program Revolusi Hijau Gubernur Kalsel untuk menanam pohon yang dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta sosialisasi himbawan larangan membakar hutan dan lahan yang mana saat ini sudah memasuki musim panas. (rendy)
Editor: Chell
-
Bisnis23 jam yang laluJaecoo Merambah Banjarbaru, Buka Dealer Resmi di A Yani Km 33
-
HEADLINE1 hari yang laluGunungan Sampah di TPS Jafri Zamzam Dibersihkan
-
HEADLINE1 hari yang laluHujan Ringan Diprediksi Landa Kalsel Sepekan ke Depan
-
Olahraga1 hari yang laluOffroader SBOX 2026 Dilepas dari Depan Balai Kota Banjarbaru
-
HEADLINE3 hari yang laluTantangan Banjarbaru sebagai Ibu Kota Kalsel di Usia 27 Tahun
-
HEADLINE2 hari yang lalu11.358 Peserta Terdaftar, UTBK SNBT di ULM Dimulai






