Kanal
Jemput Bola Tim Rekam Data e-KTP Disdukcapil HSU
AMUNTAI, Tim rekam data e-KTP Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten HSU jemput bola melakukan perekaman data penduduk di Desa Sungai Durait Hilir dan Desa Murung Panti Hilir di Kecamatan Babirik, Selasa (7/8).
Kedatangan tim rekam data e-KTP Disdukcapil HSU untuk program percepatan pencapaian target nasional perekaman e-KTP, dengan langsung mendatangi desa-desa yang selama ini diprioritaskan.
Antusiasme warga begitu besar terhadap program rekam e-KTP itu, petugas pelayanan rekam data e-KTP kserin kali kewalahan menghadapi ‘serbuan’ warga, hingga mengakhiri kegiatan jelang waktu magrib.
Kepala Bidang Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil HSU Hj Ida Rimalina mengatakan, program percepatan pencapaian target nasional perekaman e-KTP kali ketiga dilakukan oleh Disdukcapil HSU.
“Pada bulan Februari, April dan Agustus ini, selanjutnya akan dilakukan kembali pada bulan September dengan target 10 desa, baik perekaman data e-KTP maupun sosialisasi,†katanya.
Sosialisasi pentingnya memiliki e-KTP, waga tidak perlu lagi jauh-jauh melakukan rekam data e-KTP ke kantor Disdukcapil, terutama bagi para remaja pemula yang notabene kebanyakan merupakan pelajar berumur 17 tahun.
“Bapak, ibu dan adik-adik yang baru berumur 17 tahun, tidak perlu lagi jauh-jauh dan makan biaya ke kantor Disdukcapil dari desa ini, cukup tim rekam data Disdukcapil yang mendatangi,†kata Ida.
Sementara itu, Kepala Desa Sungai Durait Hilir Haris Fadilah mengucapkan terimakasih yang banyak kepada Disdukcapil HSU yang datang memberikan pelayanan langsung kepada warga desa Sungai Durait Hilir dan sekitarnya.
Kepala Desa Murung Panti Hilir H Abdussamad, kedatangan tim perekaman data e-KTP Disdukcapil HSU ditunggu-tunggu warga. (dew)
Editor : Abi Zarrin Al Ghifari
-
Kota Banjarbaru2 hari yang lalu112 ASN Tempati Posisi Baru, Ini Tiga Kadis yang Ikut Dilantik
-
HEADLINE1 hari yang laluTHR ASN Sudah Cair Rp3,12 Triliun, Target Rampung Pekan Depan
-
HEADLINE2 hari yang laluSudah Kaya dan Terkenal, Kenapa “Rakus” Pejabat Tak Ada Obatnya?
-
Kabupaten Kapuas2 hari yang laluPemkab Kapuas Jajaki Kerjasama Program Digital Talent Academy
-
Kalimantan Selatan2 hari yang laluPelabuhan Mekar Putih Diusulkan Masuk Sistem Pelabuhan Nasional
-
Kabupaten Balangan2 hari yang laluCadangan Pangan Balangan Dipastikan Aman



