Connect with us

ADV BALANGAN

DKP3 Balangan Edukasi Pelajar Halong 

Diterbitkan

pada


KANALKALIMANTAN.COM, BALANGAN-Pemerintah Kabupaten Balangan melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan (DKP3) terus menggalakkan edukasi pola konsumsi pangan sehat kepada generasi muda. Salah satunya melalui program Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) Goes to School yang dilaksanakan di SMA Negeri 2 Halong, Desa Uren, Kecamatan Halong, Kamis (7/5/2026).

Kegiatan bertajuk Berani Gesit (Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman Sejak Dini untuk Generasi Bebas Stunting) tersebut bertujuan meningkatkan pemahaman pelajar mengenai pentingnya memilih dan mengonsumsi makanan bergizi sebagai langkah pencegahan stunting sejak usia remaja.

JF Analis Ketahanan Pangan Ahli Muda DKP3 Balangan, Aisyah, mengatakan program ini tidak hanya menjadi sarana penyampaian materi, tetapi juga mempererat komunikasi antara pemerintah daerah dengan kalangan pelajar dalam mendukung program ketahanan pangan.

“Melalui kegiatan B2SA Goes to School, kami ingin menanamkan pemahaman kepada para siswa tentang pentingnya mengonsumsi makanan yang beragam, bergizi, seimbang, dan aman. Harapannya, kebiasaan ini dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Baca juga: Hadiri Rapat Paripurna, Wabup Banjar Sampaikan 2 Raperda

Perwakilan Pokja III TP PKK Kabupaten Balangan, H. A. Sarkawi, turut mengapresiasi semangat para siswa yang mengikuti kegiatan. Ia berharap ilmu yang diperoleh tidak berhenti di lingkungan sekolah, tetapi juga diterapkan di rumah dan dibagikan kepada keluarga.

“Kami berharap para siswa dapat menjadi contoh di lingkungan masing-masing dengan membiasakan pola makan sehat sekaligus mengajak keluarga untuk menerapkan konsumsi pangan yang bergizi dan aman,” katanya.

Sementara itu, guru SMA Negeri 2 Halong, Enny Novita Sari, menyambut positif pelaksanaan program tersebut. Menurutnya, edukasi mengenai gizi dan ketahanan pangan sangat bermanfaat dalam membangun kesadaran siswa akan pentingnya menjaga kesehatan sejak dini.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semoga ke depan program serupa dapat kembali dilaksanakan sehingga para siswa memperoleh lebih banyak pengetahuan tentang pola hidup sehat,” ungkapnya.

Melalui program B2SA Goes to School, Pemerintah Kabupaten Balangan berharap lahir generasi muda yang memiliki kesadaran tinggi terhadap pentingnya konsumsi pangan sehat dan bergizi. Dengan demikian, para pelajar diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam mendukung upaya pencegahan stunting serta mewujudkan masyarakat Balangan yang lebih sehat dan berkualitas. (www.kanalkalimantan.com/McKab.Balangan)

Editor: Rdy


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca