Kabupaten Kapuas
Halalbihalal dan Khatam Al Qur’an, Ini Pesan Ketua TP PKK Kapuas
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Suasana hangat dan penuh kebersamaan mewarnai kegiatan halalbihalal dan khatam Al Qur’an di halaman TK Islamiyah Golkar, Selasa (7/4/2026) siang.
Acara dihadiri Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas, Hj Siti Saniah bersama para guru, orangtua, dan anak-anak didik.
Kegiatan tersebut menjadi momentum mempererat silaturahmi pascaidulfitri sekaligus menanamkan nilai-nilai keagamaan sejak usia dini. Lantunan ayat suci Al Qur’an yang dibacakan anak-anak menambah kekhidmatan acara, disusul doa bersama dan ramah tamah.
Hj Siti Saniah mengapresiasi terselenggaranya kegiatan halalbihalal dan khataman Al Qur’an ini. Pembiasaan nilai religius sejak dini merupakan fondasi penting dalam membentuk karakter anak.
Baca juga: Proyek Strategis Kalsel: Jembatan Pulau Laut, Jalan Lintas Tengah, KEK Mekar Putih
“Melalui kegiatan ini, anak-anak diajak mencintai Al Qur’an sejak dini. Ini bagian dari upaya membangun generasi yang religius dan berakhlak mulia,” tuturnya.
Ia juga menekankan pentingnya peran orangtua dalam mendampingi tumbuh kembang anak, khususnya dalam pendidikan agama dan pembinaan akhlak di lingkungan keluarga.
“Peran orangtua sangat penting. Mari bersama membimbing anak-anak agar tumbuh menjadi generasi yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berkarakter,” ajaknya.
Baca juga: Bupati Kapuas Hadiri Rakor Pengendalian Karhutla 2026
Halalbihalal tidak sekadar tradisi, tetapi juga ruang memperkuat hubungan antara guru, orangtua, dan anak. Sinergi ini dinilai penting untuk mendukung perkembangan anak secara menyeluruh.
Kegiatan ditutup dengan penyerahan bingkisan kepada anak-anak sebagai bentuk perhatian dan dukungan. Ke depan, kegiatan serupa diharapkan terus berlanjut sebagai bagian dari penguatan pendidikan keagamaan dan karakter di lingkungan sekolah dan keluarga. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluIni Pemenang Desain Logo dan Tema Hari Jadi ke-76 Provinsi Kalsel
-
HEADLINE2 hari yang laluRespon Keluhan Warga, Ketua DPRD Banjarbaru Panggil PLN Soal Pemadaman Bergilir
-
HEADLINE2 hari yang laluProtes Pemadaman Listrik Bergilir, Warga Datangi PLN UP3 Banjarmasin
-
PUPR PROV KALSEL17 jam yang laluDinas PUPR Kalsel Percepat Perbaikan Jalan Sungai Lulut yang Amblas
-
Kota Banjarbaru2 hari yang laluLomba Desain Sasirangan Pewarna Alam di Mess L Banjarbaru
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluSTQ 2026 Kabupaten HSU Berakhir, Aulia Helmi Raih Hadiah Umrah


