Kota Banjarmasin
Wali Kota Yamin: Jangan Ada Euforia Berlebih Malam Pergantian Tahun
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN — Wali Kota Banjarmasin, H Muhammad Yamin HR menegaskan tak ada perayaan berlebih dalam malam pergantian tahun.
Hal itu disampaikan usai memantau kondisi keamanan dan aktivitas masyarakat di beberapa titik strategis kota bersama Forkopimda, Selasa (30/12/2025) malam.
“Tidak perlu euforia berlebihan yang justru membahayakan diri sendiri dan orang lain,” ujar Yamin.
Baca juga: Kapolres Banjarbaru: Tak Ada Izin Pesta Kembang Api
Wali Kota Yamin mengimbau untuk menghindari penggunaan petasan, konvoi kendaraan, dan tentunya selalu mentaati peraturan lalu lintas.
Di samping itu, kesadaran tentang lingkungan bersih dan potensi genangan air di kawasan rawan banjir juga perlu ditingkatkan.
Hal itu bertujuan memastikan perayaan akhir tahun berlangsung aman, tertib, dan tidak menimbulkan gangguan sosial.
Baca juga: Malam Pergantian Tahun, Ini Imbauan Pemko Banjarmasin
Dia menambahkan, sudah tugas pemerintah dalam memastikan perlindungan bagi masyarakat khususnya saat merayakan malam pergantian tahun dengan aman dan bertanggung jawab.
“Saya berharap momentum Tahun Baru 2026 menjadi awal penguatan kesadaran kolektif masyarakat dalam menjaga ketertiban, solidaritas, dan keamanan kota secara berkelanjutan,” pungkasnya. (Kanalkalimantan.com/fahmi)
Reporter: fahmi
Editor: bie
-
HEADLINE2 hari yang laluMama Sinta Dijemput Jet Pribadi Sebelum Laporkan Film Pesta Babi
-
Bisnis1 hari yang laluEkspansi Bisnis Jhonlin Group, Akuisisi Saham PACK Senilai Rp936,65 Miliar
-
Kabupaten Hulu Sungai Utara2 hari yang laluBupati HSU Antar Kepulangan HM Haridi ke Peristirahatan Terakhir
-
Bisnis2 hari yang laluEkspor Batu Bara, CPO, Ferro Alloy Lewat Satu Pintu Berlaku 1 Juni 2026
-
HEADLINE3 hari yang laluKloter BDJ 01 Bersiap Kembali ke Tanah Air, Tiba 4 Juni di Bandara Syamsudin Noor
-
HEADLINE1 hari yang laluHarga BBM Solar Pertamina Turun, Dexlite Kini Rp23.000

