kriminal banjarbaru
Ancam Tetangga Pakai Ujung Tombak, H Mendekam Masuk Sel Mapolsek Liang Anggang
KANALKALIMANTAN.COM, BANJARBARU – Seorang lelaki dengan senjata tajam jenis ujung tombak harus berurusan dengan polisi karena mengancam tetangga setelah berselisih faham.
Tersangka H (33) harus mendekam karena disangkakan pasal 2 ayat (1) Undang-Undang Darurat Nomor 12 Tahun 1951 dengan ancaman paling lama 10 tahun penjara.
Kapolsek Liang Anggang, Kompol Imam Suryana melalui Kanit Reskrim Polsek Liang Anggang Ipda Isman Riskadany mengungkap, sebelum kejadian H dan istrinya di rumah sempat terlibat cekcok karena ulah tetangga.
Kejadian ini dilaporkan terjadi pada Sabtu (29/11/2025) sekira pukul 17.00 Wita, tepatnya di Jalan Berkat Mufakat, Kelurahan Landasan Ulin Barat, Kecamatan Liang Anggang, Kota Banjarbaru.
Baca juga: Dipicu Daun Singkong, Lelaki 60 Tahun Sabet Perempuan Pakai Celurit
“Tersangka mendatangi korban yang merupakan tetangga sendiri untuk meminta penjelasan kejadian yang membuat tersangka dan istri cekcok di rumah,” ungkap Kapolsek Liang Anggang, Kompol Imam Suryana melalui Kanit Reskrim Polsek Liang Anggang Ipda Isman Riskadany, Kamis (4/11/2025).
Polisi mengungkap jika tersangka sempat membawa bensin menuju rumah korban menyiramkan ke sopa milik, tapi tidak sampai membakar. Tapi tersangka sempat mencabut ujung tombak yang ternyata dibawanya.
“Ujung tombak tersebut diarahkan ke rambut korban dan memotong rambut korban,” sebut dia.
Barang bukti yang diamankan berupa ujung tombak dengan panjang kurang lebih 35 centimeter dengan hulu yang terbuat dari kayu berwarna coklat serta potongan rambut korban.
Baca juga: Lapor Kehilangan Bollard ke Polisi, PUPR Banjarbaru Cari Pengganti Agar Tak Mudah Dicuri
Atas kejadian ini korban merasa tidak terima dan melapor ke Polsek Liang Anggang.
“Pelaku mengakui bahwa benar telah membawa senjata tajam tersebut tanpa ijin yang sah,” tutupnya. (Kanalkalimantan.com/wanda)
Reporter: wanda
Editor: bie
-
Kota Banjarbaru3 hari yang laluBersih Sampah di Pasar Galuh Cempaka, Wali Kota Lisa Turun Tangan
-
Kalimantan Selatan3 hari yang laluEtalase Budaya Kalsel Teranyar di TMII: Dermaga Pasar Terapung Diresmikan
-
Kota Banjarmasin2 hari yang laluBanjarmasin Usulkan Perluasan Wilayah ke Aluhaluh
-
PTAM INTAN BANJAR1 hari yang laluPTAM Perbaiki Pipa Bocor di Jalan Gubernur Syarkawi, Ini Wilayah yang Terdampak
-
PLN UIP3B KALIMANTAN2 hari yang laluPLN UIP3B Kalimantan Gelar Clean Energy Day, Dorong Perubahan Gaya Hidup Rendah Emisi
-
kampus3 hari yang laluTemu Alumni FISIP ULM Dihadiri Wagub Kalsel






