Kabupaten Kapuas
Kantor Setda Kapuas Jadi Lokasi Studi Wisata Anak-anak TK
KANALKALIMANTAN.COM, KUALA KAPUAS – Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Kapuas, Usis I Sangkai, menyambut hangat kedatangan rombongan Taman Kanak-Kanak (TK) Negeri Pembina Kuala Kapuas dalam kegiatan studi wisata ke kantor Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Kapuas, Selasa (11/11/2025) siang.
Sekda Kapuas didampingi oleh Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia (KSDM), Budi Kurniawan menerima kehadiran anak-anak bersama para guru pendamping disambut penuh keakraban.
Kegiatan bertujuan memperkenalkan lingkungan pemerintahan daerah kepada anak-anak sejak dini, sekaligus menumbuhkan rasa cinta Tanah Air serta kebanggaan terhadap daerah tempat tinggal.
Baca juga: Bupati Kapuas Resmikan Gedung Serbaguna Desa Anjir Mambulau Barat
“Kami menyambut baik kegiatan seperti ini, karena dengan cara yang menyenangkan, anak-anak dapat mengenal bagaimana roda pemerintahan berjalan,” ujar Usis. Ia berharap kegiatan serupa dapat menjadi agenda rutin sekolah-sekolah di Kabupaten Kapuas.
“Mereka bisa tumbuh menjadi generasi yang cinta daerah dan bersemangat dalam belajar,” tambahnya.
Sementara itu, Budi Kurniawan mengungkapkan rasa bangga melihat antusiasme para peserta didik selama kunjungan berlangsung. “Melihat semangat dan keceriaan anak-anak ini menjadi kebahagiaan tersendiri. Mereka adalah generasi penerus yang perlu kita bimbing dan arahkan sejak dini,” katanya.
Baca juga: Hadiri Perayaan 50 Tahun GBI, Ini Pesan Wabup Dodo
Studi wisata ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan tur singkat ke sejumlah ruangan di lingkungan kantor pemerintah daerah. Suasana penuh keceriaan mewarnai kegiatan tersebut, menjadi pengalaman berharga bagi anak-anak untuk mengenal lebih dekat dunia pemerintahan. (Kanalkalimantan.com/ags)
Reporter: ags
Editor: kk
-
HEADLINE3 hari yang laluBangkai Kapal Virgo Transport 8 Tenggelam di Kedalaman 30 Meter
-
HEADLINE2 hari yang laluBMKG: DIY Terpanjang, Kalsel dan Kalteng 89 Hari Tanpa Hujan
-
Bisnis1 hari yang laluSejak Dini Siapkan Dana Pensiun, Bonus Saldo BRI DPLK Lewat BRImo
-
HEADLINE2 hari yang lalu11 Sopir Korban Kapal Virgo Belum Ditemukan, Rekan Gelar Doa dan Tabur Bunga
-
Kabupaten Kapuas1 hari yang laluPemkab Kapuas Perpanjang Tanggap Darurat Karhutla 14 Hari Kedepan
-
Kabupaten Kapuas3 hari yang laluUpaya Bersama Mencegah Eskalasi Karhutla dan Menjaga Kamtibmas


