Connect with us

Kabupaten Banjar

Tingkatkan Kualitas Pelayanan Kepegawaian, BKPSDM Banjar Gelar Forum Konsultasi Publik

Diterbitkan

pada

Kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKP) di aula BKPSDM, Martapura, Selasa (28/10/2025) siang. Foto: DKISP Banjar

KANALKALIMANTAN.COM, MARTAPURA – Pelaksana Tugas (Plt) Plt Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Banjar Hj Nor Azizah membuka kegiatan Forum Konsultasi Publik (FKP) di aula BKPSDM, Martapura, Selasa (28/10/2025) siang.

Plt Kepala BKPSDM Banjar, Hj Nor Azizah didampingi Plt Sekretaris BKPSDM Ajeng Restu Pratiwi, dihadiri Ketua Komisi I DPRD Banjar Amirrudin diikuti berbagai unsur, baik perangkat daerah, perwakilan mahasiswa dan perwakilan media.

Nor Azizah menyampaikan, bahwa pelaksanaan FKP menjadi salah satu langkah penting meningkatkan kualitas pelayanan kepegawaian di lingkungan Pemkab Banjar, khususnya dalam mewujudkan pelayanan publik yang transparan, akuntabel dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Baca juga: Bupati HSU: Generasi Muda Harus Tangguh, Berakhlak, dan Cinta Tanah Air

“Forum ini merupakan wadah bagi kita semua untuk bertukar pikiran, memberikan masukan, serta bersama-sama meningkatkan kualitas layanan kepegawaian di lingkungan Pemerintah Kabupaten Banjar,” ujar dia.

Ia juga menegaskan pentingnya sinergi antara pemerintah, legislatif dan masyarakat dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik dan berorientasi pada pelayanan prima.

Ketua Komisi I DPRD Banjar, Amirrudin mengapresiasi langkah BKPSDM yang secara aktif menyelenggarakan FKP.

“Kami dari DPRD tentu mendukung kegiatan seperti ini karena menjadi sarana penting untuk menampung aspirasi dan memastikan kebijakan yang dibuat benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat,” ungkap Amirrudin.

Baca juga: Pimpin Peringatan Hari Sumpah Pemuda, Ini Harapan Bupati Banjar

Ia berharap hasil dari forum ini dapat ditindaklanjuti dengan perbaikan nyata dalam penyusunan standar pelayanan dan peningkatan kompetensi aparatur daerah.

Kegiatan FKP dilanjutkan dengan sesi diskusi dan tanya jawab yang membahas berbagai isu strategis terkait pengembangan SDM aparatur serta peningkatan mutu pelayanan kepegawaian dan diakhiri dengan penandatanganan komitmen bersama. (kanalkalimantan.com/dkispbanjar/kk)

Reporter: kk
Editor: Dhani


iklan

MUSIC HITS with VOA


Disarankan Untuk Anda

Paling Banyak Dibaca

404 - Halaman Tidak Ditemukan
404
Oops, halaman tidak ditemukan

Link yang kamu buka sepertinya nyasar.

Halaman yang diminta mungkin sudah dipindahkan, salah URL, atau memang sudah tidak tersedia lagi. Kamu bisa kembali ke beranda atau kembali ke halaman sebelumnya.

URL tidak valid / tidak tersedia
Sistem tetap aktif dan aman
Status: 404 Not Found
Info: Resource yang diminta tidak ditemukan di server.
Jika ini terjadi saat membuka shortlink, cek kembali URL tujuan atau konfigurasi route.